Не сушите белье в квартире

сушить белье.jpg

Вынимая выстиранное белье из стиральной машины, мы считаем, что после отжима оно уже почти сухое. Ну разве что чуть влажное. Между тем это «чуть» содержит около двух литров воды – именно столько насчитали специалисты в каждой партии вынутых после стирки из машинки вещей. И если сушить белье в помещении, эти два литра неизменно испарятся здесь же, в нашей квартире. А это, в свою очередь, приведет к повышению влажности воздуха на 20-30%. И тут уж раздолье грибкам и бактериям! 

Особенно опасен грибок Aspergillus, который прекрасно развивается во влажной среде. Если человек здоров и обладает иммунитетом к этому грибку – ничего страшного не случится. А если болеет астмой – у него обязательно появятся кашель и насморк. 

Еще хуже людям с ослабленной или поврежденной иммунной системой – больным онкологическими заболеваниями, подвергавшимся химиотерапии, или страдающим СПИДом. У этих категорий больных грибки могут вызывать аспергиллез – страшное заболевание, которое может стать смертельным. 

Поэтому не стоит испытывать судьбу – сушите белье на балконе, во дворе, в специальной сушилке или в хорошо вентилируемом помещении. Главное – подальше от спальни, гостиной и детской.


     27.11.2015     Просмотров: 2249  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость