Натуральные масла для сияющего, безупречного лица

Конопляное масло.jpg

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО 

Конопляное масло имеет рейтинг комедогенности 0, это означает, что он не закупоривает поры. Боле того, конопляное масло помогает уменьшить размер пор, помогая устранить угри и прыщи. Оно также защищает кожу от свободных радикалов и улучшает эластичность. Изза его противовоспалительных свойств, конопляное масло часто рекомендуется для лечения псориаза и экземы. Оно состоит из 80% незаменимых жирных кислот (НЖК), и содержит идеальное соотношение омега-6 к омега-3 НЖК, что позволяет ему проникать в глубокие слои кожи. Конопляное масло является очень сухим маслом, и лучше всего работает, когда смешивается с густым маслом, таким как касторовое или масло жожоба. Имейте в виду: это масло должно храниться в холодильнике. 

МАСЛО ТАМАНУ (АЛЕКСАНДРИЙСКОГО ЛАВРА) 

Как и масло шиповника, масло александрийского лавра помогает регенерации тканей кожи. По этой причине оно способствует заживлению поврежденной кожи, регенерации после солнечных ожогов и лечит шрамы от акне. Оно также обладает противовоспалительным, антимикробным и антиоксидантным свойствами, что делает его идеальным для страдающих акне. 

Как их использовать? Варианты бесконечны!

Эти масла могут быть использованы сами по себе в уходе за лицом или в смесях друг с другом, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям кожи. Самое главное, перед применением масел вы должны определить ваш тип кожи. После этого выбор масел для вас сузится. 

Нормальная кожа: любой легкий носитель, такой как конопляное и кокосовое масла, масло виноградных косточек, подсолнечника, сладкого миндаля. 

Жирная кожа: масло виноградных косточек, сладкого миндаля, масло жожоба, подсолнечное, конопляное, абрикосовое масло. 

Сухая кожа: масло авокадо, шиповника, миндальное, оливковое масло. 

Чувствительная кожа: масло жожоба, кунжутное, миндальное, абрикосовое. 

Зрелая кожа: масло жожоба, авокадо, абрикоса, семена кунжута, шиповника. 

Обратите внимание, что если у вас есть пищевая аллергия или чувствительность к компонентам, то нельзя использовать это масло на вашем лице. @hozyaistvo_zdorove


     11.05.2016     Просмотров: 2360  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость