«налегайте» на квашеную капусту

Квашеная капуста – лучший зимний продукт, богатый витамином С. Причем данного витамина в ней содержится даже больше, чем в цитрусовых. Помимо этого, кислая капуста богата клетчаткой и важными ферментами. Так что ее употребление поможет не только поддержать иммунитет в холодное время года, но и улучшить работу желудочнокишечного тракта.

Как утверждают медики, квашеная капуста – это отличное средство для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее сок содержит L-глютамин, заживляющий язвы на стенках кишечника. При ежедневном употреблении квашеной капусты организм получает большое количество полезных бактерий. А если вы съедаете за день не менее 200 г капусты, то насыщаете таким образом организм витамином К, необходимым для волос и зубов.

Употребление капусты способствует также удалению налета на зубах, пополняет в организме дефицит витаминов группы В, снижающих риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Квашеную капусту рекомендуется сочетать с рыбными, мясными и овощными блюдами. При желании в капусту можно добавлять морковь или клюкву. Но все же диетологи советуют квасить капусту самостоятельно, ведь в покупной содержатся в большом количестве сахар и уксус.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     01.01.2019     Просмотров: 1722  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость