Мёд и миндаль помогут предотвратить инфаркт
Исследования двух независимых друг от друга групп ученых доказали, что при ежедневном употреблении в пищу меда и миндаля можно значительно снизить риск развития сердечных заболеваний.
Миндаль хорошо понижает уровень холестерина в крови, а холестерин, как известно, является причиной плохой работы сосудов, что может привести к сердечному приступу.
Меда же нужно съедать в день в количестве 3 ст. ложек – это суточная норма. Так как сам мед очень сладкий, лучше всего пить в течение дня медовую воду. Такая медовая вода содержит большое количество антиоксидантов, что, в свою очередь, является прекрасным средством для предупреждения проблем с сердцем. А если есть вместе миндальные орешки и мед – это полезно вдвойне – ведь вы еще обеспечите себя замечательным лакомством за завтраком или в качестве десерта.