Миссия: «опасное солнце» задача: «обезвредить»

Длинные летние дни за городом и у воды требуют тщательного планирования и защиты – особенно, когда речь идет о защите кожи. Вот как можно сделать летний отдых безопасным для вас и ваших детей.

sun-protection-creams.png

Основы защиты от солнца 

Солнцезащитный крем, одежда и укрытия – вот лучшие средства защиты от чрезмерного воздействия солнца, будь это на пляже или просто на лужайке перед домом. Солнце является самым сильным и вредным с 10.00 утра до 16.00 вечера, так что лучше планировать для этого времени занятия в помещениях или искать теневые области. 

У младенцев и маленьких детей чувствительная кожа, которая сгорает очень быстро. К тому же в детстве кожа более восприимчива к необратимым повреждениям, которые могут вызвать рак кожи позже в жизни. Именно поэтому максимально защищайте детей в возрасте до шести месяцев от солнца – выбирайте одежду с длинными рукавами, штанишки, широкополые панамки и огромный навес на коляску. 

Глаза также нуждаются в защите от УФ-лучей, чтобы уменьшить риск развития катаракты и других глазных проблем в дальнейшей жизни. Используйте солнцезащитные очки для наиболее полной защиты, и выбирайте пару, которая блокирует 99-100 % UVA и UVB лучей. 

Если шансов избежать воздействия солнца нет, тогда возьмите за правило нанесение солнцезащитного крема на участки кожи, которые подвергаются агрессивному солнечному воздействию. Выберите марку без красителей и отдушек, и испытайте крем предварительно, чтобы убедиться, что он работает должным образом и не вызывает сыпь. 

Крем или молочко должны быть с солнцезащитным фактором (SPF) не менее 15. Проверьте этикетку на наличие «широкого спектра», который обещает защиту как от UVA, так и от UVB лучей. UVB лучи с большей вероятностью вызывают солнечные ожоги, но UVA лучи вызывают более длительное повреждение кожи. UVA лучи проходят глубже в кожу и вызывают старение и появление морщин. 

Как применять солнцезащитный крем 

Нанесите солнцезащитный крем на детскую кожу за 1530 минут, прежде чем отправиться на открытый воздух, и спользуйте его каждые два часа. Повторно применяйте крем после каждого купания, сразу как высушите кожу полотенцем, даже если прошло менее двух часов с предыдущего нанесения, а крем имеет маркировку «водоустойчивый». 

Обязательно позаботьтесь обо всех открытых участках кожи, в том числе о кончиках ушей, задней части шеи и верхней части ступней ног.


     23.06.2016     Просмотров: 1989  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость