Мятная настойка от приступов тошноты
Меня часто тошнит. Так, видимо, устроена моя пищеварительная система – слишком она у меня нежная. еще в студенческие годы, когда питались в столовках, всем было нипочем, а у меня – приступ за приступом. обследования показывали, что все в порядке, просто организм такой. С тех пор я, конечно, очень разборчива в еде, ем понемногу и только свежую пищу, обязательно натуральную и нежирную. Но бывают ведь и исключения – праздники, дни рождения, пикники. В таких случаях я загодя и после пью мятную настойку.
Беру 10 г сухих листьев мяты и заливаю стаканом кипятка. Настаиваю с полчаса и процеживаю. Принимаю настой по 1/3 стакана за 15 минут до еды два раза в день.
Елена Петрова, Волгоградская обл., г. Фролово
КОММЕНТАРИЙ
Совершенно верно, настой мяты перечной оказывает противорвотное, ветрогонное и болеутоляющее действие.