Мед поможет избавиться от бессонницы

От такого неприятного состояния мед – лучшее средство. После перенесенной операции моя мама начала страдать бессонницей. Это ее очень изматывало, мама таяла на глазах. Не было сил ни на что от того, что она совсем не спала. Сама операция прошла очень удачно, но с остальным были проблемы. 

Мы, конечно, помогли нашей мамочке. Наша пожилая соседка тетя Поля (такая хорошая женщина!), посоветовала давать маме мед. Спасибо тете Поле за рецепты, нам они очень помогли. Особенно второй рецепт подошел, ведь он еще и послабил кишечник, а после операции это тоже было актуально. 

Вот эти рецепты: 

2 ст. ложки меда смешать со стаканом лимонного сока и 2 ст. ложкам измельченных ядер грецких орехов. Если очень кисло, то разводить пополам с водой. Мы разводили и поили мамочку этим напитком перед сном. 

Развести 2 ч. ложки меда в 250 мл теплой воды или кефира, выпить перед тем, как лечь вечером спать. 

Алина Долгушина, г. Краснодар

мед.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Замечательные рецепты! Трудно найти более подходящий способ борьбы с бессонницей, чем мед. И в традиционной, и в народной медицине мед считается эффективным и безопасным средством для нормализации сна. 

Приведенные рецепты очень хорошие. Можно еще посоветовать такие:

Сироп. Вкусное и полезное снадобье готовится так: берется по 1 ст. ложке меда, минеральной воды «Боржоми», 1 ч. ложка порезанного на кусочки лимона. Все смешивается и принимается перед сном. 

Мед и уксус. Это очень известный рецепт народной медицины. 

Соединяем 200 г меда с 3 ч. ложками яблочного уксуса и хорошенько перемешиваем. Передтем как лечь спать, надо съесть 1 ст. ложку средства. Эффект наступит в течение получаса. Пока вы будете спать, мед и уксус почистят ваш организм изнутри. В этом – особая ценность данного рецепта. 

Желаем здоровья вашей маме!


     23.03.2015     Просмотров: 2234  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость