Мед, молоко, масло от ангины

– Здравствуйте! Мы многие годы лечимся от ангины горячим молоком. Так лечила нас наша мама, теперь я лечу свою дочку, которой 6 лет. Молоко, мед и сливочное масло всегда помогают бороться с ангиной и бронхитом. Только что вскипевшее молоко охлаждаем, чтобы оно стало теплым, добавляем 1-2 ч ложки меда и кусочек масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы полностью растворилось, и медленно пьем, стараясь задерживать молоко во рту. Принимаем питье 3-4 раза в день, ложимся в постель и укутываемся. Через пару дней все здоровы. 

Вероника Метелина, г. Краснодар 


КОММЕНТАРИЙ 

Не всякую ангину можно лечить молоком и медом. С большими оговорками этот рецепт подходит для лечения катаральной ангины, но и то необходимо наблюдать течение болезни у врача. 

Вообще-то лечить простуду (ангину, тонзиллит, фарингит, кашель) горячим молоком с медом и маслом – это неправильно. Ангина относится к бактериальным инфекциям, а при них противопоказан прием любых горячих напитков, включая молоко, так как горячее питье, напротив, является исключительно благодатной почвой для развития бактерий. 

В любых же других ситуациях, когда человек здоров, питье молока с медом – абсолютно полезное занятие, укрепляющее здоровье и повышающее иммунитет.


     21.02.2015     Просмотров: 2644  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость