Марафон здорового питания: день тринадцатый

завтрак.jpg

Завтрак

Омлет с капустой и сыром пармезан

Ингредиенты: 
½ порции обжаренной капусты (остатки)
2 больших яйца
свежемолотый перец 
1 чайная ложка воды 
2 чайные ложки оливкового масла 
15 г тертого сыра

ПОДГОТОВКА
Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалится, добавьте обжаренную капусту и разогрейте, часто помешивая, около 2 минут. Когда капуста станет горячей и мягкой, выложите ее на блюдо .
Разбейте яйца в миску, затем добавьте свежемолотый перец и чайную ложку воды комнатной температуры. Взбейте все вместе вилкой или венчиком.
Нагрейте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Вылейте яичную смесь, а затем перемешивайте омлет, используя резиновую лопаточку, чтобы яйца прожарились равномерно. Продолжайте делать это, пока яйца не приготовятся и приобретут мягкую творожную текстуру. 
Как только яйца будут готовы, выключите огонь, добавьте сыр, перемешайте все лопаточкой, а затем выложите омлет на капусту.

351 ккал, 23,3 г жиров (6,9 г насыщенных жиров), 15,9 г углеводов (5,2 г пищевой клетчатки, 3,8 г сахара), 22,6 г белка, 382 мг холестерина, 428 мг натрия


обед.jpg

Обед
Салат из лосося с грейпфрутом, фисташками и лимонной заправкой

Ингредиенты: 
2 стакана руколы 
1 филе лосося на пару (остатки)
½ грейпфрута, очищенная от кожуры 
10 несоленых фисташек, порезанных
1 столовая ложка лимонного сока 
Красный молотый перец
⅛ чайной ложки соли 
1 чайная ложка оливкового масла

ПОДГОТОВКА
Смешайте лимонный сок, красный перец, соль в средней миске и взбейте. Добавьте медленно оливковое масло, продолжая энергично взбивать венчиком. Когда заправка будет однородной, добавьте рукколу. Перемешайте, чтобы пропитать зелень заправкой, а затем добавьте кусочки лосося, грейпфрута, фисташки и перемешайте, чтобы объединить.

352 ккал, 16,1 г жиров (1,4 г насыщенных жиров), 18,9 г углеводов (3 г пищевой клетчатки, 2 г сахара), 31,6 г белка, 76 мг холестерина, 264 мг натрия


перекус.jpg

Перекус:
Салат из помидоров черри, нута и петрушки

Ингредиенты: 
½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам 
½ рецепта жареного нута (остатки)
2 столовые ложки листья петрушки, крупно нарезанных
свежевыжатый сок лайма

ПОДГОТОВКА
Смешайте помидоры черри, жареный нут и петрушку в миске. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Для заправки выдавить лайм над салатом.

Если вы упаковываете эту закуску на вынос: сделайте салат в соответствии с указаниями, и уложите его в маленький контейнер с долькой лайма. Хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его съесть, затем подавайте холодным или при комнатной температуре с выжатым лаймом.

234 калорий, 6,4 г жиров, (0,8 г насыщенных жиров), 39,6 г углеводов (6,1 г пищевой клетчатки, 3,6 г сахара), 6,8 г белка, 0 мг холестерина, 401 мг натрия


ужин.jpg

Ужин
Салат с зеленым горохом, кабачками, зеленым луком, мятой и миндалем

Ингредиенты: 
1 большой кабачок, нарезать кружками толщиной 1 см 
½ стакана приготовленного зеленого гороха (остатки)
2 столовых ложки листьев мяты, грубо нарезанного 
10 орехов миндаля, рубленых
2 шт. зеленого лука, тонко нарезанный 
1 зубчик чеснока, измельченного
сок ½ лайма 
⅛ чайной ложки соли
½ столовой ложки оливкового масла 
свежемолотый перец

ПОДГОТОВКА
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло разогреется, добавьте кружки кабачка и посыпьте солью и свежемолотым перцем. Обжаривайте кабачки, пока нижняя сторона не будет золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните кабачки, и обжаривайте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Добавить нарезанный лук (белую часть) и измельченный чеснок и обжаривайте все, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд больше.
Передача кабачки в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте все вместе.

357 ккал, 19,7 г жиров (1,8 г насыщенных жиров), 40 г углеводов (9,8 г пищевых волокон, 7,2 г сахара) 10,6 г белка, холестерина 0 мг, 153 мг натрия


перекус2.jpg

Перекус 2:
2 квадрата (30 г) темного шоколада (70% какао).

105 калорий, 9 г жиров (5,5 г насыщенных жиров), 4 г углеводов (1,5 г пищевой клетчатки, 2,5 г сахара), 2 г белка, 10 мг натрия, 0 мг холестерина


ДЕНЬ 13 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПИТАНИЮ:
1399 калорий, 74,2 г жира (16,4 г насыщенных жиров), 118,4 г углеводов (25,6 г пищевой клетчатки, 19,1 г сахара), 73,6 г белка, 458 мг холестерина, 1258 мг натрия



     29.02.2016     Просмотров: 1145  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

3

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Что можно посадить рядом с огурцами

4

Что можно посадить рядом с огурцами

У нас обычно огурцы сажают в одну теплицу с помидорами. И часто даже п...

17.05.2021 / Огород

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Готовим виноград к цветению

6

Готовим виноград к цветению

Скоро виноград зацветет. Нам за оставшееся время надо сделать множеств...

02.06.2021 / Виноград

Почему желтеют листья на перце и как ему помочь

7

Почему желтеют листья на перце и как ем...

Не успели высадить рассаду, как она захирела. Особенно отличился перец...

01.06.2021 / Огород

Лечебный душ для винограда

8

Лечебный душ для винограда

Опытные виноградари твердо знают, что если «проспишь» срок...

26.05.2021 / Виноград

Посевы в июне, кому еще не поздно

9

Посевы в июне, кому еще не поздно

У вас пустые грядки? Не расстраивайтесь, есть масса культур, которые м...

08.06.2021 / Огород

Курчавость уничтожает урожай

10

Курчавость уничтожает урожай

Все, кто выращивал персики, сталкивался с такой проблемой, как курчаво...

29.05.2021 / Сад

По листу или под корень?

11

По листу или под корень?

Садоводы стараются накормить растения, однако подкормками по листу пол...

10.06.2021 / Сад

Свадебный корабль из конфет

12

Свадебный корабль из конфет

У ваших знакомых скоро свадьба, и вы не знаете, что подарить? Давайте...

04.06.2021 / Народный репортер

Милдью уже на винограднике!

13

Милдью уже на винограднике!

В этом году милдью появилась на виноградниках очень рано – перед...

10.06.2021 / Виноград

Томатные вопросы

14

Томатные вопросы

Чтобы вырастить хороший урожай помидоров, надо немного постараться. Во...

08.06.2021 / Огород

Вишневая муха угрожает черешне

15

Вишневая муха угрожает черешне

Вишневая муха может уничтожить 30-100 % плодов вишни и черешни. Под ос...

09.06.2021 / Сад

Запретите себе работать в дожди

16

Запретите себе работать в дожди

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

31.05.2021 / Огород

Неприятный запах изо рта

17

Неприятный запах изо рта

Галитоз – так по-научному называется неприятный запах изо рта, к...

09.06.2021 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

18

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород