Марафон здорового питания: день десятый
Завтрак
Смузи из клубники и финика
Ингредиенты:
- 4 больших клубники, порезанных
- 1 финик без косточек
- 1,5 чашки молока
- 2 столовые ложки натурального миндального масла
- ¼ чайной ложки ванили
ПОДГОТОВКА
Добавить все ингредиенты в блендер и пюрировать на высокой скорости до однородного состояния, около 30 секунд.
340 калорий, 22,7 г жира (1 г насыщенного жира), 32 г углеводов (8,5 г пищевые волокна, 21,3 г сахара), 10,4 г белка, холестерина 0 мг, 271 мг натрия
Обед
Корейка со спаржей и цветной капустой
Ингредиенты:
- 100 г жареной свинины (корейка, остатки), порезать на кубики
- ½ пучка жареной спаржи (остатки), порезать
- ½ рецепта цветной капусты (остатки)
- 3 лук, тонко нарезанный
- 5 сырых, несоленые миндаль, нарезанный (10 миндаль для мужчин)
- 1 чайная ложка соуса тамари
ПОДГОТОВКА
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса тамари и перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи, затем сбрызните соусом тамари.
Если вам нужно упаковать на вынос: объедините все ингредиенты, кроме тамари в большом контейнере, и упакуйте в отдельный небольшой контейнер соус.
374 калорий, 18,5 г жира (3,6 г насыщенных жиров), 25 г углеводов (11,6 г пищевых волокон, 0,9 г сахара) 32,5 г белка, 55 мг холестерина, 670 мг натрия
Перекус:
146 калорий, 13,3 г жиров (1,8 г насыщенных жиров), 7,9 г углеводов (5,9 г пищевые волокна 0,4 г сахара), 1,7 г белка, холестерина 0 мг, 147 мг натрия
Ужин:
Запеченные яйца с мускатной тыквой и шпинатом
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 70 г шпината
- ⅓ рецепта (около 1 стакана) жареной мускатной тыквы (остатки)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- молотая паприка
- ⅛ чайной ложки соли
- свежемолотый перец
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 200° С.
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте шпинат и варите, часто помешивая, пока шпинат не размягчится, около минуты. Добавьте мускатную тыкву, посыпьте паприкой и перемешайте все вместе. Распределите овощи, чтобы покрыть дно формы, предусмотрев «гнезда» в овощах для яиц, затем вбейте яйца. Приправьте солью и перцем.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока белок не схватится, но желток должен оставаться жидким, 8-10 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.
309 калорий, 18,8 г жиров (4,4 г насыщенных жиров), 20,9 г углеводов (6,5 г пищевые волокна 0,5 г сахара) 16 г белка, 372 мг холестерина, 348 мг натрия
Перекус 2:
230 калорий, 9 г жира (6 г насыщенного жира), 28,8 г углеводов (6,1 г клетчатки, 21,7 г сахара), 8,1 г белка, холестерина 30 мг, 179 мг натрия
ДЕНЬ 10 ИТОГО информации о питательной ценности:
1399 калорий, 82,3 г жиров (16,8 г насыщенных жиров), 114,6 г углеводов (38,6 г пищевые волокна, 44,8 г сахара), 68,7 г белка, 457 мг холестерина, 1615 мг натрия