Лечение послеоперационных рубцов и шрамов с помощью масел

– Здравствуйте, дорогая редакция! Спасибо вам за полезные рецепты – они простые и очень эффективные. Я в благодарность за это хочу вам рассказать как избавиться от рубцов с помощью самых разных масел. У меня после удаления аппендицита остался некрасивый шрам. Чтобы он не огрубел и для предотвращения спаек мне посоветовали заживлять рубец растительным маслом – шиповниковым, кукурузным или облепиховым. 

Нужно смешать одно из этих масел и желтый пчелиный воск в пропорции 4:1 (например, 400 мл масла и 100 г воска). Поставить на маленький огонь и томить 10 минут. Остудить и можно использовать. Накладывать на шрам повязку с мазью. Курс – три недели дважды в день. 

Пользуясь случаем, хочу поздравить вас и всех читательниц газеты с днем 8 Марта. Оставайтесь всегда красивыми и привлекательными! 

Татьяна Куприк, Ставропольский край, ст. Новотроицкая

JYdJojVhGrR_s720x720.jpg

 

КОММЕНТАРИЙ

Лечение рубцов и шрамов с помощью масел очень распространено. Но надо оговориться, что не каждое масло для этого подходит и дает положительный результат. 

В лечении чаще применяют масляные смеси – это более эффективно и менее затратно, ведь многие качественные масла дороги. Для лечения применяют масло лаванды, розы, мирры, герани, гвоздики, перечной мяты, бархатцев, женьшеня, облепихи, череды, зверобоя, шиповника, апельсина и др. В состав смеси полезным будет включение экстракта хвоща или бодяги. 

Многие масла не следует использовать в чистом виде. За основу (транспортное масло) можно брать масло из зародышей пшеницы, облепихи, масло косточковых культур. 

Вот два примера масел для самостоятельного изготовления: 

  • 2 ч. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки розмарина, по 1 ч. ложке перечной мяты, лаванды, гвоздики; 
  • 2 ч. ложки масла зародышей пшеницы, 1 ч. ложка масла календулы, по 5 капель лаванды и масла мирры, по 2 капли ладана и розового дерева. 

Лечить шрамы и рубцы нужно долго – от трех до шести месяцев и больше.


     12.03.2015     Просмотров: 2904  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость