Коктейль из грейпфрута и меда для здоровья и красоты

 – Здравствуйте, дорогая редакция! 

С приходом весны, тепла всем хочется хорошо выглядеть, а многим хочется как можно скорее избавиться от пары-тройки лишних килограммов, появившихся на боках. Всем советую простое средство, его называют «эликсир красоты», готовится всего из двух компонентов – грейпфрута и меда. Выпив всего-то пару-тройку глоточков этого средства после обеда, можно избавиться от половины калорий, съеденных за один прием пищи. А еще это так вкусно! 

Понадобятся: 1 большой спелый грейпфрут и 1 ст. ложка меда. 

Охлажденный грейпфрут разрезаем на две половинки и с помощью ложки вычищаем мякоть. Мякоть кладем в блендер, добавляем мед и перемешиваем до состояния пюре. 

Кроме сжигания калорий, этот эликсир благотворно сказывается и на сердце: укрепляет сердечно-сосудистую систему, понижает давление. 

Будьте красивы, а главное – здоровы!

из грейпфрута и меда.jpg

Ирина Прокофьева, Республика Башкортостан, г. Благовещенск

КОММЕНТАРИЙ

Действительно, благодаря содержанию в грейпфрутах пектина и ликопина можно быстро и эффективно вывести из организма токсины и шлаки, снизить вес, улучшить и нормализовать обмен веществ. 

Но мы бы не советовали сильно увлекаться этим экзотическим фруктом. 

Грейпфруты противопоказаны при болезнях печени, а также при приеме противозачаточных таблеток, которые теряют свою эффективность даже от незначительного количества грейпфрута или его сока. 

Прием сока на голодный желудок из-за повышенной кислотности может негативно сказаться на слизистой пищевода и желудка. Поэтому нежелательно его есть людям, у которых кислотность желудка повышена. 

В малых же дозах грейпфрут полезен для здоровья, если принимать его с осторожностью. Эти фрукты выводят лишнюю жидкость из организма, что способствует похудению и очищению. Также эфирные масла грейпфрута стимулируют обмен веществ, улучшают пищеварение. 

Сочетание грейпфрутового сока с медом, естественно, благотворным образом скажется на внешнем облике, будет способствовать омоложению. Но мы бы посоветовали разбавлять такой эликсир питьевой водой.


     18.04.2015     Просмотров: 2105  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость