Киви омолодит, очистит организм, поможет похудеть

Каждый день на моем столе обязательно должен лежать мохнатый экзотический фрукт, называемый не менее экзотично – киви. Это такое удовольствие − сделать острым ножом на одном конце плода крестообразный надрез не более 2 мм, а затем снять кожицу, как перчатку, и взять чайной ложечкой, как яйцо всмятку, зеленую кисло-сладкую мякоть, м-м-м!А еще я люблю использовать киви в качестве яркой ароматной добавки или приправы, нарезая дольками во фруктовые салаты и мороженое. И, скажу я вам, это не только вкусно, но и полезно, ведь киви богат аскорбиновой кислотой и бета-каротином. Первый стимулирует выработку коллагена, который поддерживает упругость кожи, а второй улучшает цвет лица. Представьте, всего только один плод способен обеспечить мой организм дневной нормой витамина С! Кстати, кожуру я не выбрасываю, а использую для маски, которая тонизирует, увлажняет и омолаживает кожу лица.

В плодах киви содержится много энзимов, способных ускорять сжигание жиров. Так что рекомендую киви всем, кто мечтает похудеть. А из-за большого количества грубой клетчатки и низкого содержания сахара эти фрукты отлично подходят и для диетического питания, и в качестве разгрузочного дня. Стоит только 1 кг киви разделить на 4-5 приемов и съесть в течение дня. В киви содержится намного меньше сахара, чем в большинстве фруктов, поэтому его можно есть диабетикам. А еще киви обладает способностью выводить соли из организма, разрушать ненавистный холестерин на стенках сосудов, нормализовать давление, в общем, не плод, а настоящая находка. Ведь заметьте, не каждый фрукт можно употреблять абсолютно всем людям: здоровым и сердечникам, гипертоникам и людям с избыточным весом, взрослым и детям. А киви – можно!

Бывает, попадается пара плодов перезревших, тогда я один из них использую для маски, другой − для целебной мази. Маску готовлю так. Киви очищаю, разминаю в однородную массу, добавляю 0,5 ч. ложки оливкового масла и наношу на кожу лица, шеи и декольте. Через 15 минут смываю теплой водой. Такая маска кожу питает, увлажняет и делает ее эластичной.

Для приготовления целебной мази киви очищаю и пюрирую, добавляю 1ч. л. оливкового масла, перемешиваю. Храню в темном прохладном месте. Такой мазью полезно смазывать покрасневшие от мороза или даже слегка обмороженные места (уши, нос, щеки), она улучшает не только внешний вид, но и поднимает настроение.

Чтобы получить максимальную пользу от этого удивительно фрукта, советую при покупке обращать внимание на внешний вид киви: эти плоды должны быть ровно окрашенными в светло-коричневый цвет, без пятен, не помятые, не влажные, не слишком темные, при легком надавливании восстанавливали свою форму, как резиновый мячик. Подержите их в руках: они должны быть сухими и шершавыми на ощупь. А еще не стесняйтесь проверять фрукт на запах. Он у киви стойкий и приятный. Если аромата нет, знайте: от фрукта пользы не будет. Если в магазине фрукты упакованы в пластиковую коробку, приходится оценивать качество визуально. Внешне плоды должны выглядеть гладкими, ровными, без пятен, ну и, разумеется, без плесени. Если все же пришлось купить немного недозрелые киви, с зеленоватой кожицей, особо не беспокоюсь: в домашних условиях при комнатной температуре они легко дозревают за пару суток. Храню киви в овощном отделении холодильника, но не более двух дней. Достаю из холодильника заранее, хотя бы за час до подачи к столу, и наслаждаюсь, наслаждаюсь приятным, нет, просто божественным вкусом!

Наталия Каркачёва,

Краснодарский край

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.12.2023     Просмотров: 396  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость