Картофельный крахмал на все случаи жизни

Картофельный крахмал – один из самых простых и самых привычных, пожалуй, продуктов. Он наверняка есть на кухне у каждой хозяйки, но далеко не все знают, что крахмал незаменим не только для приготовления киселя и доведения до совершенства парадных салфеток, но и для борьбы со многими болезнями.

Недавно ученые обнаружили до сих пор не известное качество крахмала. Оказывается, он способен практически мгновенно останавливать кровотечение. Если насыпать его на кровоточащую рану, кровь останавливается в ту же минуту, а под повязкой – только через шесть-семь минут. Более того: крахмал способствует более быстрому заживлению ран и препятствует образованию рубцов.

В народной медицине есть немало рецептов по применению крахмала как внутрь, так и наружно.

Желудочно-кишечные заболевания. Десертную ложку крахмала запить третью стакана кипяченой воды. Принимать три раза в день за 15 минут до еды.

Простуда, кашель, насморк. Смешать 0,5 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сливочного масла, два желтка свежих сырых яиц, 1 ст. ложку меда. Перемешать до получения однородной массы. Принимать по 0,5 ст. ложки три раза в день за час до еды.

Расстройство кишечника у взрослых. 1 ст. ложку картофельного крахмала развести в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры. Постоянно помешивая, добавить пять капель пятипроцентного спиртового раствора йода. Раствор должен окраситься в синий цвет. Выпить все количество сразу. Если результата не последует, процедуру повторить.

Ангина. 0.5 ч. ложки крахмала развести в стакане теплой кипяченой воды, добавить три-пять капель пятипроцентного спиртового раствора йода и тщательно перемешать. Полоскать горло три-пять раз в день.

Потертости и воспаления на коже, прыщи, пигментные пятна. Крахмал втирают легкими движениями в пораженные места или используют как присыпку.

Морщины на руках, огрубевшая кожа. 1 ст. ложку крахмала заливают литром кипятка, остужают до теплого состояния и раствор используют для ванночек.

Сухая и «гусиная» кожа. Полкилограмма крахмала разводят в 3 л воды, затем раствор выливают в наполненную водой ванну. Добавляют 1 ст. ложку хвойного экстракта. Такую ванну принимают два-три раза в неделю по 10-15 минут.

Термические и солнечные ожоги. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и полученную массу нанести на пораженные участки кожи.

Опрелости и пролежни у лежачих больных. Крахмал смешивают с тальком и окисью цинка. Используют как присыпку

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.07.2020     Просмотров: 1820  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость