Капуста спасет от солнечных ожогов

– Приветствую вас, дорогие друзья! Не за горами сезон отпусков, купания и, естественно, красивого золотистого загара. Но иногда получается не только «позолотиться», а еще и «подгореть» со всеми вытекающими последствиями. Большинство людей, переусердствовав на солнце, бегут в аптеку за спасительным кремом или лосьоном, но можно сделать и по-другому…

Солнечный ожог.jpg

Сегодня я хочу вам рассказать, как я спасаю свою семью от таких неприятных встреч с солнышком, не прибегая к медикаментам. Для приготовления натуральной маски, которая окажется спасительна для людей, любящих поспать на пляже, прикрывшись одной панамкой, нам понадобится обычная белокочанная капуста и яичный белок. Капусту мы превращаем в кашу любым удобным вам способом. Я, например, делаю это в блендере, а когда его не было – терла на самой мелкой терке. Далее добавляем в капустную «кашу» яичный белок, предварительно сбитый в густую пену, и тщательно перемешиваем. 

Сколько нужно взять капусты, я вам не говорю по одной простой причине – добавлять ее нужно на глаз: насыпали – перемешали. Если получилось жидковато, то добавляем еще. Полученной маской обмазываем пострадавшего, и, как строгий врач, запрещаем ему шевелиться 20 минут. После смываем маску прохладной водой. 

Екатерина Стеклова, г. Анапа


     08.06.2016     Просмотров: 2180  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость