Калина – ягода для женского здоровья

Калину называют в народе женской ягодой, и неслучайно: она содержит прототипы женских гормонов. Поэтому тем, кто болеет по-женски, издавна рекомендовали ежедневно пить чай из калины.

калина.jpg

Приготовить такой чай несложно: 20 ягод калины нужно растолочь, залить кипятком и добавить мед. Только мед добавляйте не сразу, а лишь после того, как чай немного остынет, иначе все полезные свойства меда разрушатся под воздействием высокой температуры. 

Применяют калину и для лечения мастопатии. Для этого делают компрессы. Из 20 ягод готовят пюре, выкладывают на бинт или чистую тряпочку и прикладывают к уплотнению в груди на два часа. 

Затем компресс снимают, а на его место также на два часа кладут кусочек свиного сала. Проделывать эту процедуру нужно до полного исчезновения узлов. 

Чай из калины применяют и при других заболеваниях – гипертонии, сердечных болезнях. А при простудных заболеваниях он вообще первейшее средство, поскольку в калине содержатся биофлавоноиды, убивающие вирусы. Правда, для лечения простуды чай готовят немного иначе. В литровую кружку нужно положить ягоды калины вместе с веточками – в них тоже, как и в ягодах, содержится много полезных веществ. Содержимое заливают кипятком, а потом, когда немного остынет, добавляют мед. Не игнорируйте этот важный момент, не кладите мед в очень горячую воду, иначе вы получите не целебный, а просто сладкий напиток. После этого нужно добавить 1 ст. ложку водки. 

Всю кружку нужно постараться выпить до дна, укутаться теплым одеялом и лечь спать. Если вы успели принять меры в самом начале заболевания – назавтра забудете о своей простуде.


     06.10.2015     Просмотров: 4991  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость