Какие продукты не стоит есть перед важной встречей

Вы когда-нибудь задумывались, существует ли какая-то связь между тем, что мы едим, и нашей судьбой? Оказывается, существует, причем самая прямая.

5731651.jpg

Представьте ситуацию: девушка, внимания которой вы добивались очень долго, наконец, согласилась прийти к вам на свидание. Вы тщательно бреетесь, надеваете свой самый лучший костюм, покупаете самые красивые цветы... И вдруг в самый неподходящий момент ваш живот издает совершенно неприличное урчание... 

Конечно, можно все обратить в шутку, можно успокоить себя тем, что мы взрослые люди и, в сущности, ничего ужасного не произошло... Но, как говорится, осадочек остался, и кто его знает, захочет ли предмет ваших воздыханий встретиться с вами еще раз... 

Или такой момент. Вы отправляетесь на очень важную деловую встречу, от которой, без преувеличения, зависит ваша дальнейшая судьба, и с ужасом осознаете, что после съеденного за обедом замечательного остренького салатика продолжаете «благоухать» чесноком и еще чем-то, что очень вкусно в салате, но совершенно неприемлемо в общении с деловыми партнерами. И никакая жвачка положения не спасает... 

Наверное, каждый из нас когда-нибудь попадал в подобную ситуацию, и вряд ли воспоминание об этом доставляет большое удовольствие. 

Поэтому знающие люди говорят: к ответственным встречам нужно готовиться заранее, и не последнее место в этой подготовке должен занимать ваш рацион. 

Нужно всегда помнить, что продукты, которые мы употребляем, не только снабжают нас питательными веществами и витаминами, но и, дают иногда «побочные эффекты» в виде неприятного запаха изо рта, вздутия живота, метеоризма, ухудшения цвета лица, высыпаний на коже. Поэтому нужно четко знать, от каких продуктов можно ждать таких неприятностей, и постараться исключить их из меню задолго до планируемого события. 

Процесс переваривания пищи занимает довольно много времени: в желудке пища находится 4-6 часов, а потом еще 8-12 часов проходит по кишечнику. Учитывая это, следует избегать употребления некоторых продуктов как минимум за сутки до свидания или важной встречи. 

Какие же продукты могут навредить нашему имиджу? 

  • Прежде всего, откажитесь от сильно пахнущих продуктов, фруктов и овощей, и в первую очередь – от лука и чеснока. Эти очень полезные овощи могут сохранять свой запах в течение 12 часов после их употребления, так что отложите употребление маминых котлеток с чесночком до более подходящего времени. 
  • Мало кто ожидает каких-либо «подводных камней» от употребления молочных продуктов, а между тем, они (особенно если их употреблять в больших количествах) тоже способны вызывать неприятный запах. Такой же эффект может вызвать кофе, особенно с молоком. 
  • Овощи, содержащие большое количество клетчатки, вызывают вздутие живота, которое очень не вовремя может обернуться урчанием, метеоризмом, неприятными ощущениями. Так что от употребления огурцов, помидоров, любых видов капусты, а также бобовых тоже следует воздержаться. 
  • Если у вас есть проблемы с мочевыводящей системой – обязательно контролируйте водную нагрузку, иначе при употреблении большого количества жидкости на лице могут появиться отеки. 
  • Высыпания на лице может вызвать жирная, жареная и острая пища. Такой же результат может быть при потреблении слишком большого количества жирного мяса и некоторых специй. 
  • Ну и, разумеется, из рациона следует исключить алкоголь – о том, какие неприятности он может доставить, знают даже дети. 

Все сказанное вовсе не значит, что перед важной встречей нужно морить себя голодом. Можно съесть немного ряженки, кефира или других кисломолочных продуктов, до 50 г сухофруктов и орехов. Сухофрукты снабдят ваш организм глюкозой, а орехи – витаминами и микроэлементами. 

Не возбраняется перекусить индейкой или курицей (в разумных количествах), выпить компота, зеленого или белого чаю. 

Если перед встречей нет возможности воспользоваться зубной щеткой – можно съесть яблоко – оно окажет похожий эффект.


     26.07.2015     Просмотров: 1909  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость