Как я лечу ангину

Переохлаждение, сырая, холодная погода, мокрые ноги, слабый иммунитет, контакты с заболевшим – все это обычно вызывает ангину, инфекционное заболевание. Характерные ее признаки – боль в горле, повышенная температура, головная боль, ломота в суставах, налеты в горле, увеличенные лимфоузлы. Я хочу поделиться своими доступными рецептами лечения ангины, благодаря которым не даю ей развиться и стараюсь пресечь эту болезнь в самом начале.

При ангине для выведения токсинов стараюсь пить много жидкости (особенно с большим содержанием витамина С): ягодные морсы (клюквенные, брусничные), травяные чаи (малиновый, мятный, липовый, с календулой, мелиссой, чабрецом, листьями и веточками черной смородины, вишни, земляники, плодами шиповника, ягодами боярышника), чай с лимоном, молоко с медом, фруктовые соки, минеральную воду. Ем во время болезни теплые куриные бульоны, овощи, фрукты, витамины. Стараюсь больше времени проводить в постели, так как организм сильно ослаблен.

Обязательно регулярно при ангине полоскаю горло, использую паровые ингаляции, горячие ножные ванны, водочные компрессы, укрепляю иммунитет.

Полоскаю горло спиртовым 1 % раствором хлорофиллипта (1 чайная ложка на стакан воды), раствором фурацилина (1-2 таблетки на стакан воды), смазываю раствором люголя с глицерином три раза в день после еды.

Как дополнение к лекарственным средствам использую настои трав: календулы, ромашки, листьев шалфея, плодов фенхеля (1 столовую ложку любой из этих трав заливаю стаканом кипятка, накрываю крышкой и настаиваю 45 минут, процеживаю и доливаю водой до первоначального объема). Принимаю внутрь в теплом виде, по 2 столовые ложки три раза в день за 15 минут до еды, или полоскаю горло через каждые два-три часа.

Смешиваю 2 части измельченной коры дуба и 1 часть цветков липы. Завариваю 2 столовые ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаиваю 20 минут, процеживаю. Полоскаю горло несколько раз в день.

При ангине хороший эффект дает полоскание отваром травы полыни (1 столовую ложку травы заливаю стаканом кипятка, накрываю крышкой, нагреваю на кипящей водяной бане 15 минут, помешивая, охлаждаю в течение 20 минут, процеживаю и доливаю водой до первоначального объема). Ее горечь проникает внутрь гланд, вымывает гнойные пробки.

Натираю на мелкой терке хрен, выжимаю сок, развожу его напополам кипяченой водой, процеживаю и этой смесью полоскаю горло каждые 3 часа. Полоскаю горло также соком клюквы с медом, теплым морковным соком, настоем чеснока (100 г толченого чеснока на 100 мл теплой кипяченой воды, настаиваю 5 часов), раствором из соли, соды и йода (1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды и 3 капли йода на стакан теплой воды). При ангине мне помогает яблочный уксус, разбавленный поровну с теплой кипяченой водой. Полоскаю им горло через каждые 2 часа.

При воспалении горла пью свежий сок репчатого лука, смешанный с медом, по 1 чайной ложке 3 раза в день, или принимаю внутрь кашицу из тертого лука с тертыми яблоками и медом по вкусу, 3 раза в день по 2 чайные ложки.

Небные миндалины смазываю соком алоэ с медом в соотношении 1:3 или смесью 1/2 стакана лукового сока с 2 столовыми ложками меда.

От боли в горле спасаюсь тем, что жую несколько раз в день кусочки прополиса.

При лечении ангины применяю вдыхание пара горячего печеного лука, после чего ложусь в постель.

Ноги парю в горячей кипяченой воде с горчицей 15 минут, потом одеваю шерстяные носки и ложусь спать.

При ангине делаю на шею на ночь водочный компресс. Смачиваю хлопчатобумажную ткань водкой, обматываю ее вокруг шеи, обязательно захватив зону подчелюстных лимфоузлов. Сверху накладываю полиэтилен, затем вату и завязываю все это шарфом.

Хорошим противомикробным и укрепляющим иммунитет действием обладает отвар расторопши пятнистой. Собираю соцветия расторопши, измельчаю их, завариваю в кипятке и пью как чай.

Люблю употреблять травяные чаи и настои, укрепляющие защитные силы и убивающие микробы. Малиновый чай обладает противовоспалительным, жаропонижающим свойствами, снимает боль в мышцах. Мятный укрепляет иммунную систему и обладает успокоительным действием, снимает головную боль.

Помните, что главное - вовремя начать лечение, не запускать ангину и укреплять иммунитет! Тогда легче будет с болезнью справиться и избежать опасных осложнений.

Крепкого Вам здоровья и удачи!

Ирина Мартынова

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.07.2021     Просмотров: 2550  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость