Как выброшенный мусор возвращается к нам домой

Из-за неосуществления раздельного сбора и переработки отходов, фактически, весь наш мусор отправляется на свалку. Там он не разлагается, но из-за природных явлений возвращается обратно к нам через воздух, воду и почву в виде веществ, опасных для нашего здоровья. Поскольку на свалку попадает смешанный мусор, у него нет даже шансов разложиться и стать снова естественной частью природы. Он будет жить на свалке в практически изначальном состоянии веками.

kartinki24_ru_holidays_new_0017.jpg
Свалочный газ (биогаз) состоит из метана и углекислого газа с небольшим примесями. Влияние метана на глобальное изменение климата больше, чем у углекислого газа в 25 раз. Метан также может привести к взрыву, если не создать систему отвода газа.
Через загрязненную воду опасные вещества попадают в пищевую цепочку. Отравленная вода попадает в водоемы.
 Вместе с водой и воздухом к людям попадают: диоксины – являются сильным канцерогеном; ртуть Hg – вызывает острые и хронические заболевания; свинец Pb – накапливается в организме, угнетает синтез белков и ферментов; кадмий Cd – подавляет активность ферментов; диоксины и другие продукты разложения пластика.
Свалки привлекают диких животных, бездомных и криминалитет, который может скрывать на них следы преступлений.
Даже органика (пищевые отходы) на свалке практически не разлагаются, ввиду отступления кислорода. К тому же, большая часть органики попадает на свалку в пластиковом пакете, вперемешку с другим мусором. Часть органики все же гниет, что вызывает рост болезнетворных бактерий, которые также попадают в воду, и в результате ветровой эрозии разносятся по воздуху вместе с другими опасными веществами. Стекло на свалке может стать причиной пожара.Пластик разлагается около 500 лет продукты его горения — диоксины.В почву и воздух попадает ртуть. В результате коррозии образуются химические соединения, опасные для многих организмов.
Фильтрат — сточные воды, атмосферные осадки, которые попали на территорию свалки и обогатились там всем набором ядовитых веществ, после чего попали в источники воды. Загрязненная почва уже никогда не сможет быть полностью восстановлена.
Смешанный мусор, который горит на свалке, загрязняет воздух всевозможными продуктами горения, опасными для здоровья человека и природы. Свалка постоянно и бесконтрольно горит.

     14.01.2016     Просмотров: 4335  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость