Как улучшить свой внешний вид и настроение

Весной оживают надежды, появляются новые планы. Мы чаще заглядываем в гардероб, смотримся в зеркало. И в отражении вместо цветущей женщины мы видим усталого, болезненного человека; значит настало время действовать.no-imageПозаботьтесь о своем кишечнике

В кишечнике усваиваются витамины и минеральные вещества, необходимые для поддержания здоровья и красоты (соли кальция, железо, витамин D и др.). Кроме того, кишечная микрофлора из клетчатки вырабатывает все витамины группы В, аминокислоты, необходимые для построения тканей, клетки иммунной системы, которые защищают нас от инфекций, а также особые вещества, которые увеличивают образование в клетках кожи коллагена и гиалуроновой кислоты, обеспечивая ей упругость и эластичность.

У людей со здоровым кишечником красивые волосы, чистая кожа, ровный цвет лица, хорошее настроение.

Эта фабрика работает день и ночь без остановок. Необходимо только поставлять ей «строительный» материал (овощи и фрукты, содержащие клетчатку) и позаботиться о создании благоприятных условий для жизнедеятельности микрофлоры.

Организуйте правильное питание

Исключите или уменьшите потребление продуктов, которые снижают функциональную активность полезной микрофлоры: копченостей, кондитерских изделий, свежей дрожжевой выпечки, газированных и алкогольных напитков, фастфуда, продуктов, содержащих много красителей, консервантов и других добавок.

Основу рациона должны составлять овощи и фрукты, овощная зелень (лук, цикорные салаты и кресс-салат, шпинат, щавель, петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон, ботва редиса, моркови, свёклы).

Свежие овощи и овощная зелень, помимо витаминов, минералов, клетчатки и др. биологически активных компонентов, содержат хлорофилл – растительный пигмент зелёного цвета. Он улучшает протекание обменных процессов в организме и увеличивает энергетический потенциал человека, защищает от свободных радикалов. А еще нормализует процесс переваривания и усвоения пищи, создает благоприятные условия для микрофлоры кишечника. При этом улучшаются состояние кожи, настроение, сон.

Очень полезны для кишечника кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт), которые создают благоприятную среду для жизнедеятельности полезной микрофлоры. Их следует употреблять ежедневно не менее 200-300 граммов.

Желающим похудеть нельзя полностью отказываться от жиров. При дефиците животных и растительных жиров прежде всего страдает кожа, становится сухой и шелушащейся.

Нормой потребления является 0,7-1,0 г жиров на 1 кг массы тела. Из них одна половина приходится на растительные нерафинированные масла (подсолнечное, оливковое, льняное), а другая (животные жиры) есть в составе молочных и мясных продуктов.

Продукты для улучшения внешнего вида

Овсяная крупа имеет уникальный состав. Она содержит витамины группы В, в том числе витамин В7 (биотин), который улучшает обмен белков, жиров и углеводов, способствуя восстановлению клеток и заживлению ран. Участвует в выработке белка кератина, который необходим для здоровья волос и ногтей. Сера в его составе принимает участие в синтезе коллагена, который повышает упругость и эластичность кожи. Сера полезна также для нервной и хрящевой ткани, она улучшает тонус и силу мышц.

Кроме того, овсяная крупа содержит ряд веществ (сапонины, флавоноиды, полисахариды), которые оказывают благоприятное действие на кожу, если использовать овсяные хлопья в качестве маски. Такая маска действует как мягкий скраб, снимает воспаление, увлажняет, удерживая воду и повышая тургор кожи.

Мед помогает не только сохранить и укрепить здоровье, но и используется для приготовления косметических масок, компрессов, массажа. Он содержит витамины, минеральные вещества, органические кислоты, цветочную пыльцу, которая обогащает мёд белковыми веществами, и др. Маски с добавлением меда способствуют обновлению клеток кожи, улучшают кровообращение, делая её более эластичной.

Масло виноградных косточек содержит биофлавоноиды (растительные пигменты или витамин Р), которые укрепляют стенки сосудов. Хлорофилл оказывает тонизирующее действие на организм, улучшает белковый обмен, способствует обновлению клеток органов и тканей. Такое масло регулирует работу сальных желез, стягивает поры, что важно при угревой сыпи, улучшает заживление ран, порезов, ссадин, улучшает цвет кожи и не оставляет следов на одежде. Его также рекомендуют втирать в кожу головы при ломких, тусклых волосах, используют в качестве бальзама для губ и средства для ухода за ногтями. Масло полезно наносить на тело после водных процедур, слегка втирая в кожу и не смывая.

Сон – непременное условие для красоты

Ночной сон тоже влияет на внешность человека. Именно ночью и только во время сна вырабатывается гормон роста (соматотропный гормон), который стимулирует размножение и обновление клеток, укрепляет соединительную ткань, обеспечивает синтез белка. Пик выработки этого гормона приходится на 22.00 – 2.00. В это время его концентрация в крови примерно в 10 раз больше, чем днем.

Дефицит сна приводит к нарушению выработки этого гормона и снижению восстановительных процессов в организме. От недосыпания кожа становится тусклой и бледной, а человек – вялым и раздражённым.

Прогулки на свежем воздухе

Для улучшения внешнего вида полезны прогулки вдали от автомобильных дорог, особенно если они сочетаются с активным движением. Ионы воздуха с отрицательным зарядом (легкие аэроионы) улучшают обмен газов в легких, насыщают кровь кислородом, что повышает функциональную активность практически всех органов и систем организма, в том числе клеток кожи.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.05.2024     Просмотров: 242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость