Как стать счастливым

Как стать счастливым? Этот вопрос заботит каждого из нас, едва мы начинаем себя осознавать. Между тем, все просто: чтобы стать счастливым и любимым, нужно, прежде всего, любить себя.

счастье.jpg

Собственно, быть счастливым – главное предназначение человека в этом мире. Чтобы вас любили другие люди и весь окружающий мир, нужно, прежде всего, научиться любить себя. 

Здоровье и хорошая физическая форма – непременное и первейшее условие счастливого существования. Рассуждения о том, что любить можно и нужно всякого, в том числе и больного, и несчастного – всего лишь рассуждения. Больных и несчастных жалеют, а это вовсе не то же, что любовь. А вот любят счастливых и здоровых. Так что, прежде всего, нужно постараться хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. 

Лучшее средство от неудач – чувство юмора. Не бойтесь смеяться над своими неудачами, не забывая, конечно, делать при этом необходимые выводы. Относитесь к жизни открыто и доброжелательно, и верьте в то, что все у вас получится. Ну, если не в этот раз, то уж точно в следующий. 

Никогда не забывайте о собственных потребностях. Особенно это касается наших женщин, многие из которых грешат чрезмерной жертвенностью. Жертвенность, может, и хороша в какой-то степени, но она точно не сделает счастливой вас, а, скорее всего, и тех, кому вы приносите себя в жертву. Не взваливайте на себя больше того, что вы сможете нести. Не забывайте, что вы имеете право не только на труд, но и на отдых, не только на сочувствие, но и на радость. И даже иногда просто на праздное ничегонеделание! Если кто не в курсе, напоминаем: рабовладельческий строй отменен, причем давно. А если вы заявите близким о своих потребностях – они станут вас только больше уважать. 

И, наконец, о чувствах. Подавляемые эмоции, как отрицательные, так и положительные – прямой путь ко многим заболеваниям. Не стесняйтесь проявлять чувства! Конечно, кидаться с кулаками на человека, который приводит вас в бешенство своим отношением к жизни и к людям, не стоит, а вот разбить пару-тройку тарелок (желательно не из любимого сервиза) – запросто. Напряжение уйдет, и ваша психика скажет вам спасибо. 

Ну, а если нет возможности рассказать о неразделенной любви – пишите стихи. Или рисуйте. И неважно, что стихи ваши вряд ли заинтересуют литературный журнал, а картины не будут выставлены даже в местной галерее. Важно, что вы сможете выразить свои чувства. И жить после этого точно станет проще.


     27.05.2015     Просмотров: 1694  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость