Как избавится от жировика

С проблемой возникновения жировиков сталкивается в течение жизни едва ли не каждый. И ладно, если это «украшение» появляется где-нибудь под левой лопаткой, а если на лице? Но не стоит огорчаться раньше времени: любой жировик, где бы он ни появился, можно легко вывести – для этого существует масса способов. Но для начала нужно разобраться. 

looking-in-mirror.jpg

Что это такое

Жировик, как явствует из названия, – сгусток жировой ткани, образующийся под кожей. Он может возникнуть практически в любом месте и, как правило, не доставляет особых неприятностей своему владельцу. Лишь в очень редких случаях, разрастаясь, жировик пережимает нервные окончания и вносит некоторый дискомфорт. Но это, повторимся, скорее исключение, чем правило. В основном же жировики ведут себя смирно, и их хозяева часто просто забывают о существовании такого «дополнения». Но, конечно, не в том случае, когда жировик располагается на лице. Тут уж «хозяин» (а тем более «хозяйка») готовы пойти на все, лишь бы вернуть лицу прежнюю привлекательность. 

Но особых жертв не потребуется. Жировики легко поддаются лечению как традиционными медицинскими, так и народными средствами. Причем, вылечить жировик с помощью народной медицины не только несложно, но и абсолютно безопасно. 

Выбираем способ лечения 

Самое эффективное из всех известных народных средств «от жировика» – чистотел. Если прикладывать к этому образованию ватный диск с чистотелом – через два-три дня от жировика не останется даже следа. Хороший результат также дают золотой ус и настойка алоэ. 

Но медики, как правило, не очень жалуют народные средства и предлагают лечение с помощью официальной медицины. Это, безусловно, предпочтительнее, если жировик имеет внушительные размеры. Иногда лечение народными средствами приводит к прямо противоположному результату – жировик увеличивается в размерах. 

Врач, как правило, без промедления удаляет жировик. И только в случаях, если доктора что-то смущает, требуется предварительно пройти ультразвуковую диагностику. Обычно после удаления жировика на теле пациента не остается никаких следов. 

А если на лице? 

Довольно часто жировики появляются вокруг глаз. Пользоваться спиртовыми настойками в этом случае не стоит, но есть равноценная альтернатива. Можно приготовить мазь на основе каштанов и сока алоэ (перемолоть на мясорубке пять каштанов, несколько листьев алоэ и добавить мед). Этой мазью нужно смазывать жировики вокруг глаз – и очень скоро они исчезнут. Усилит эффект прием внутрь большого количества корицы. 

Но в любом случае не забывайте: жировик – проблема исключительно косметическая. Так что не стоит изза нее терять сон и аппетит – нужно лишь определиться со способом лечения.


     22.11.2014     Просмотров: 2819  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость