Если болят уши - народный метод лечения

1. При хроническом гнойном отите приготовить свежий сок чеснока и смешать его с водой в соотношении 1:3. Уши закапывать после предварительной очистки по 10 капель. Через 15 минут голову повернуть так, чтобы сок из уха вытек. Эту процедуру проводить три раза в день. Курс лечения – две недели.

2. Для улучшения слуха нужно ежедневно съедать четверть лимона вместе с кожурой.

3. Для улучшения слуха и при шуме и покалывании в ушах используют луковые капли, приготовленные следующим образом. В головке лука, в верхней его части, сделать углубление, всыпать туда 1 ч. л. семян тмина, закрыть хлебным мякишем и запечь луковицу в духовке. Пока луковица еще горячая, выжать из нее сок. Несколько капель теплого сока закапать в ухо, забитое ушными выделениями, закрыть ваткой. Процедуру повторять два раза в день до полного излечения.

Дмитрова Г. Н.,
Ростовская область,
Орловский район

Комментарий специалиста

Слишком близкое соседство ушей с головным мозгом заставляет очень ответственно относиться к заболеваниям слухового прохода, и самолечение, даже совсем невинное, простое и безопасное на первый взгляд, может обернуться печальными последствиями. Поэтому не стоит пользоваться какими-либо народными средствами, лучше сразу обратиться к врачу.


     23.10.2009     Просмотров: 1086  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость