Как похудеть без вреда для здоровья

Желание похудеть присуще очень многим людям, даже тем, кто не имеет избыточного веса. Быть стройным – модно, красиво и полезно. Но, к сожалению, в стремлении сбросить ненавистные килограммы некоторые совершают ошибки, приводящие в итоге к прямо противоположному результату. Чего же не стоит делать, если вы действительно хотите похудеть?

похудение.jpg

Некоторые худеющие считают, что серьезные физические нагрузки способны «растворить» любые жировые отложения, и потому без зазрения совести плотно ужинают, полагая, что ежедневная утренняя пробежка сведет на нет лишние калории. Увы, диетологи утверждают, что это не так. Спорт спортом, но, если вы будете наедаться на ночь, никакие нагрузки не помогут. У вас может просто не хватить сил для таких физических нагрузок, которые реально способны сжечь большое количество лишних калорий. 

Более того: чрезмерные нагрузки могут способствовать увеличению веса, ведь для занятий спортом нужно большое количество энергии и белка. Поэтому нужно придерживаться золотой середины: заниматься умеренно и умеренно же питаться. И помнить: принимать пищу можно не раньше, чем через два часа после тренировки. 

Другая распространенная ошибка худеющих – полный отказ от сладкого и мучного. Сладкое и мучное – это глюкоза, а она необходима организму. Если полностью отказаться от глюкозы, можно получить в ответ слабость, депрессию, усталость и плохое настроение. И, как ни странно, резкий скачок веса. Так что не стоит полностью исключать из рациона углеводы – важно лишь соблюдать меру. 

И, наконец, сон. При его недостатке организм начинает запасать энергию, которая рано или поздно «отложится» на боках. Вы, наверное, замечали: стоит засидеться за полночь, выполняя срочную работу, как организм начинает настойчиво требовать сладкого чая и печенья. Именно так он борется с усталостью. Поэтому, если хотите похудеть – не экономьте на сне. 

Попробуйте следовать этим правилам, и очень скоро вы убедитесь, что стать стройным и подтянутым не так уж сложно. Главное, без излишеств – как в одну, так и в другую сторону.


     02.07.2014     Просмотров: 2029  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость