Хороший иммунитет – залог здоровья и долголетия

Иммунная система представляет собой чрезвычайно сложную систему защиты организма, которая обычно реагирует на вторжение инородной силы, представляющей опасность для нашего здоровья. Ослабление иммунной системы – одна из главных проблем, связанных со здоровьем человека. Несбалансированное питание, белково-энергетическая недостаточность и дефицит витаминов и микроэлементов - факторы, ослабляющие иммунитет.

Продукты пчеловодства являются богатым источником аминокислот, витаминов, минеральных веществ и биологических стимуляторов, повышающих иммунитет и жизненный тонус.

Мёд – целебный и самый известный из всех продуктов пчеловодства. Практически все продукты жизнедеятельности пчел давно используются человеком и имеют свои уникальные целебные свойства.

Маточное молочко – это уникальное вещество, специальный корм, вырабатываемый железами молодых пчел-кормилиц. От длительности кормления пчелиной личинки маточным молочком зависит, разовьется она в рабочую пчелу или в пчелиную матку. Личинка рабочей пчелы получает маточное молочко 3 дня. Пчелиная матка получает маточное молочко в течение всей своей жизни и живет до 8 лет, а рабочие пчелы, питающиеся только медом, живут 25-35 дней.

Об уникальных свойствах маточного молочка говорит тот факт, что питаясь им всего три дня, личинка рабочей пчелы увеличивает свой вес в 1500 раз, а личинка матки за 7 дней питания молочком увеличивается в 3000 раз!

Маточное молочко обладает широким диапазоном полезных свойств: нормализует артериальное давление, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает состав крови и работу головного мозга, ускоряет процессы клеточного деления и обновления тканей, улучшает память, трудоспособность и защитные силы организма. Прием маточного молочка оказывает положительное воздействие на иммунную систему и работу всех жизненно важных органов и систем человеческого организма, продлевая молодость и красоту.

Трутневое молочко ценят во всем мире, а в китайской народной медицине оно используется уже 5 тысяч лет. Трутневый гомогенат имеет уникальное сочетание природных компонентов, благодаря чему обладает высокой биологической активностью и лечебно-профилактическими свойствами, мощным оздоравливающим и омолаживающим действием на организм человека.

Восковая моль (точнее, ее личинки) не является прямым продуктом пчеловодства, но с ним неразрывно связана. Уникальность личинок большой восковой моли в том, что питаются они пчелиным воском и способны его переваривать благодаря пищеварительному ферменту – церазе. Ни природных, ни искусственно синтезированных аналогов фермента церазы не существует. Присутствие этого фермента и сбалансированный биохимический состав наделяет средства из личинок восковой моли мощной противотуберкулезной активностью, способностью рассасывать тромбы и бляшки в сосудах и легочной ткани, а также регенерировать рубцовые ткани после инфаркта.

Пчелиная обножка (пыльца-сырец) – собираемые пчелами комочки пыльцевых зерен цветковых растений-медоносов. Пчелиная обножка обладает антисклеротическим, антиоксидантным, противоопухолевым, антисептическим, тонизирующим и общеукрепляющим действием, а также стимулирует образование эритроцитов, снижает уровень холестерина и повышает уровень гемоглобина в крови, активирует защитные силы и нормализует обмен веществ.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.12.2019     Просмотров: 821  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость