Домашняя очищающая маска из желатина и молока

Здравствуйте, дорогая газета! Всегда с удовольствием читаю рецепты под рубрикой «Ваше здоровье», особенно, касающиеся красоты и ухода за внешностью. Нравится, что рецепты всегда простые, из всего натурального. Хочу тоже поделиться одним рецептом, которым я пользуюсь периодически вот уже четыре года. Подруги говорят, что в свои 35 лет я выгляжу лет на 27, не больше. 

Нужно всего-то два ингредиента: молоко и желатин. В 2 ст. ложки теплого молока всыпаю 1 ст. ложку желатина. Можно дать постоять минут 30-40, но я, чтобы было побыстрее, просто ставлю в микроволновку на 10-15 секунд. За это время желатин разбухает, и получается довольно густая масса. Если она горячая, то ее надо остудить до теплого, комфортного для кожи, состояния. Затем нанести маску на лицо. Постепенно желатин начнет стягивать кожу, как маска-пленка. Минут через 15 маску нужно снять, именно снять, а не смыть, потому что это будет самая настоящая пленка. После такой маски кожа станет, как у младенца. 

Екатерина Демидова, Ставропольский край, ст. Григорополисская

maska iz jelatina.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Известно, что для упругости тканей, в том числе кожи, нам необходим белок – коллаген. Наш организм со временем перестает его вырабатывать, и ткани начинают увядать. Чтобы ваше лицо как можно дольше сияло и кожа оставалась упругой, можете экспериментировать с желатиновыми масками для лица. В пищевом желатине молекулы коллагена расщеплены, они глубоко проникают в кожу и питают ее, придавая гладкость и упругость. Желатиновые маски подходят для любого типа кожи и возраста. Маска с желатином для лица готовится в течение нескольких минут и имеет множество вариаций, но всего лишь одну основу – желатин. Для каждого типа кожи существует своя добавка к желатиновой основе. Молоко подходит для сухой кожи, сок – для жирной, отвар трав – для проблемной кожи. 

Делается маска так: желатин заливается слегка теплой жидкостью – молоком, отваром трав, соком. Жидкости должно быть в 3-4 раза больше, чем желатина. Дайте настояться 30-40 минут до набухания. Подогрейте на водяной бане. Важно не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства.


     15.09.2014     Просмотров: 1557  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость