От гепатита поможет тыквенно-геркулесовая каша

У моего сына в шесть лет врачи обнаружили гепатит C. Это было настоящим потрясением для нас. Мы живем в сельской местности, врачей – узких специалистов нет, надо ехать в район или область. Мы, конечно, придерживаемся всех рекомендаций, но пользуемся и народной медициной. Я варю своему сыночку вкусную кашу, которую он с удовольствием ест, да и остальные члены семьи не отказываются. Варю тыкву маленькими кусочками в слегка подсоленной воде до полуготовности, добавляю немного молока, в конце готовки добавляю геркулес и немного сахарного песку. Все делаю на глазок.

Кашу надо есть ежедневно в течение хотя бы месяца. Сейчас у нас хорошие анализы. Сынок чувствует себя хорошо.

Вера Иванцова, 

Белгородская обл., г. Алексеевка

kasha.jpg

Комментарий

Мякоть тыквы применяют как мочегонное, желчегонное, легкое слабительное. Она улучшает функцию кишечника при запорах, повышает диурез, не оказывая раздражающего действия на почечную ткань. Тыква очень полезна при атеросклерозе, задержке жидкости в организме. Мякоть тыквы (до 0,5 кг в день) или тыквенный сок (0,5 стакана) оказывают хороший эффект при кишечных расстройствах (дискенезиях, колитах, запорах), а прием на ночь 0,5-1 стакана сока с медом действует успокаивающе. Поскольку в тыкве содержится незначительное количество калия, блюда из тыквы полезны при болезнях сердца и сосудов. Наличие железа позволяет рекомендовать ее и при малокровии.

В сочетании с геркулесом, который оказывает благоприятное влияние на состояние печени и желчного пузыря, употребление тыквы благотворно скажется на состоянии печени. Однако излечение гепатита С таким средством маловероятно. Нетрадиционные методы медицины для лечения гепатита С не эффективны. Поэтому не верьте рекламе, в которой рассказывают о биодобавках, травяных сборах и других чудодейственных средствах, обещающих гарантированное излечение от гепатита за короткий срок.


     24.10.2014     Просмотров: 1779  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость