Зеленая аптека

Я уже год как на пенсии. До этого много работал, приходилось и на морозе помногу времени проводить, и в ледяной воде. У меня редкая профессия – водолаз. 

И сейчас еще обращаются, хоть и нечасто, за моей помощью и консультацией. 

На здоровье особо не жалуюсь, только профессиональные болячки иногда беспокоят. Помогает народная медицина, пока обхожусь без таблеток и уколов. 

На больные суставы я накладываю компрессы из свежих листьев хрена, внутрь принимаю отвары листьев крапивы, корней лопуха, овсяной соломы, березовых почек, чередуя их каждые два месяца. Пью по две-три чашки чая из мяты, душицы, чабреца, зверобоя четыре-пять раз в день. Благо, что всего этого в округе растет в избытке, прямо под ногами. 

Может, это самовнушение, а может и впрямь помогает. Боли утихают, и опять все прекрасно.


Игорь Бурак, Ростовская обл., г. Сальск


Крапива


КОММЕНТАРИЙ:

Официальная медицина использует почки тополя в форме настоя и в составе сборов как противоревматическое средство. 

Достоверная информация, подтверждающая эффективность листьев хрена, листьев крапивы, корней лопуха, овсяной соломы, березовых почек при артрозах и артритах, отсутствует. Официальная медицина использует листья крапивы, корни лопуха, почки березы совсем по иным показаниям. Листья хрена и овсяная солома не являются официнальным лекарственным растительным сырьем и не используются в медицине.


     25.03.2014     Просмотров: 1789  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость