Главные средства для очаровательного макияжа на каждый день

Каждая девушка стремится выглядеть женственно и привлекательно. В этом ей помогает качественная косметика для макияжа, которая представлена на рынке в большом разнообразии. Рассмотрим, из каких средств состоит будничный макияж.

Первое, с чего всегда надо начинать, – это нанесение основы, которая выравнивает тон и скрывает недостатки кожи. В качестве основного средства идеально подойдет увлажняющий тональный крем или консилер.

Сначала средство наносится на лицо пальцами, затем распределяется специальным спонжем или кисточкой. Но перед нанесением рекомендуется использовать увлажняющий крем или основу для макияжа, которая придаст ему стойкости в течение всего дня.

Затем при помощи большой кисти наносится пудра. Делать это лучше круговыми движениями, чтобы придать коже естественный вид.

Бронзатор – спорное средство. Многие косметологи рекомендуют использовать его только для театрального или вечернего грима, поскольку контурирование целесообразно применять при плохом освещении. При дневном или офисном свете оно не нужно.

Однако многие девушки наносят его каждый день. Бронзатор следует наносить большой пушистой кистью. Следует окунуть кисточку в средство, постучать по ней, чтобы излишки осыпались. Начинают нанесение со щек. Нужно провести кисточкой вверх и вниз, начиная с внешней части щеки, продвигаясь внутрь. Затем аналогично работают со лбом, подбородком и шеей.

Румяна – самое главное, так как они придают лицу свежий и ухоженный вид. Для нанесения требуется пушистая, но плотная кисть. Улыбнитесь и проведите кисточкой по яблочкам ваших щек. На этом этапе важна умеренность, чтобы выглядеть естественно, а не вульгарно.

Хайлайтер также не является обязательным пунктом, но при умеренном использовании он способен дополнительно придать образу женственности и очарования. Наносится он на скулы, середину лба и подбородок. Но самое главное – на кончик носа. Многие девушки именно этим и ограничиваются.

Для ежедневного применения идеально подходит жидкий хайлайтер. Он легко наносится и стабильно держится в течение всего дня, даже если под ним нет специального средства для стойкости макияжа.

Макияж глаз состоит из нескольких этапов:

  • Светлыми тенями, например, цвета слоновой кости, покрывается все веко. Это можно сделать специальной пушистой кистью или просто пальцем.
  • Затем выбирается более темный цвет и берется более плотная кисть. Правильно подобранная кисть поможет избежать попадания продукта на щеки, а также получить желаемую интенсивность цвета.
  • Подводка – по желанию. Она может быть темно-синего или черного цвета, наноситься только над верхними или еще и под нижними ресницами. Идеально подойдет для ее нанесения специальный карандаш или фломастер.
  • В завершении наносится тушь на верхние или нижние ресницы. Для дневного макияжа рекомендуется «пройтись» кисточкой максимум два раза, чтобы образ не получился слишком ярким.

И последнее, но не менее важное, – губы. Цвет помады стоит выбирать не слишком яркий, например, светло-коричневый или розовый. Рекомендуется нанести помаду на нижнюю губу и потереть губы друг о друга, чтобы получить немного цвета. Затем можно добавить блеска, чтобы еще немного подчеркнуть цвет.

Оформление бровей также может входить в будничный макияж, если не сделан татуаж или ламинирование. Современная косметология предлагает большой выбор средств для быстрого оформления бровей. Среди самых популярных и эффективных – механические карандаши и тени.

А самый главный секрет кроется, конечно же, в индивидуально подобранной и проверенной временем декоративной косметике.

 

Banner фото создан(а) cookie_studio - ru.freepik.com

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.07.2022     Просмотров: 248  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость