Гиподинамия страшнее ожирения

О том, что ожирение является причиной многих тяжелых недугов и может привести к преждевременной смерти, известно всем. Однако ученые доказали, что еще большему риску, чем люди с избыточным весом, подвергаются те, кто ведет малоподвижный образ жизни.

гиподинамия2.jpg

В течение 12 лет ученые наблюдали за 334 тысячами жителей Европы. На основе этих наблюдений было установлено, что из девяти с лишним миллионов смертей европейцев в год примерно 337 тысяч связано с заболеваниями, вызванными ожирением. А на долю тех, кто умер в результате малоподвижного образа жизни, приходится вдвое большее число смертей! 

Более ранние исследования ученых показали прямую связь между недостатком физической активности и сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. 

Таким образом, было научно доказано, что недостаток физических нагрузок в два раза опаснее для здоровья, чем ожирение. 

Снизить риск преждевременной смерти от гиподинамии довольно просто. Даже 20-минутная ежедневная пешая прогулка значительно снижает этот риск. Но это тот минимум, который должен присутствовать в ежедневном распорядке дня каждого человека. Если же вы хотите жить долго – нагрузки должны быть многократно увеличены.


     13.11.2015     Просмотров: 1770  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость