Маска для лица из дыни

Сейчас лето – самое время заняться своей внешностью, что называется, не отходя от кассы. А именно: использовать то, что растет на огороде или можно купить в любом овощном магазине. Я хочу поговорить о дыне, очень я ее люблю. И не только есть в свежем виде или готовить из нее вкусные блюда. Дыня для меня – настоящий косметолог. Как только есть минутка – делаю масочку, смешав то со сметанкой, то с творожком, а если времени нет, то просто смазываю лицо и руки по локоть дынной долькой. 

А вам хочу рассказать, как я делаю дынную маску для лица. Разминаю вилкой мякоть дыни, добавляю взбитый яичный белок, перемешиваю. Наношу на 15 минут на лицо, затем смываю сначала теплой водой, а потом прохладной. 

Кристина Борисенко, г. Ростов-на-Дону

дыня.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Замечательный рецепт! Особенно хороша дыня в составе масок для лица летом, когда кожу нужно защитить от иссушающего воздействия прямых солнечных лучей. В эффективности масок из дыни для лица сомневаться не приходится: весь химический состав этого продукта – настоящий салон красоты для нашей кожи.

Каждое вещество по-своему воздействует на клетки, а в целом получается настоящая терапия кожи:

●витамин PP выравнивает цвет кожи и защищает ее от солнечных лучей;

●витамин A останавливает процессы старения и воспаления;

●витамин B5 разглаживает кожу;

●витамин C делает кожу снова молодой, так как восстанавливает процессы образования коллагена и эластина в клетках, которые отвечают за упругость кожи;

●каротин отлично увлажняет даже самую сухую кожу;

●калий поддерживает оптимальный уровень увлажнения в клетках;

●кобальт обладает подсушивающими и противомикробными свойствами. 

●витамин B9 отражает лишний ультрафиолет. 

Эффективность будет налицо, если применять маски из дыни для лица регулярно в течение хотя бы т р ех - ч е т ы р ех недель, можно по два раза в неделю.


     29.08.2014     Просмотров: 1675  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость