Ешьте... на долгую память
Некоторые продукты питания способны улучшить память. Поэтому внесите в свой список следующие продукты:
- Чечевицу. Ведь кроме большого количества сложных углеводов она содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга. Чечевица обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления;
- репчатый лук, который способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом;
- чеснок, потому что в нем содержатся вещества, активизирующие клетки мозга. При длительном применении чеснок улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга;
- рыбу из-за ценных веществ, необходимых клеткам мозга при длительной напряженной работе;
- орехи, чьи ядрышки содержат дофамин. Это вещество активизирует мыслительные реакции;
- брюссельскую капусту, повышающую способность к концентрации;
- лимоны, которые считаются настоящим кладезем витамина С, уничтожающего нестабильные молекулы кислорода, а они вызывают ухудшение памяти. Ученые доказали, что, увеличив ежедневное употребление аскорбинки в полтора раза, можно повысить свои интеллектуальные возможности в четыре раза.
И, конечно же, больше гуляйте. Во время прогулки кровь насыщается кислородом и активизируется работа мозга.
Пейте мятный чай. Аромат мяты стимулирует участки мозга, ответственные за память.