Десять основных признаков психопата

«А психопат ли он? Может, я ошибаюсь, ведь после серии унижений, оскорблений и побоев он становится хорошим, добрым и внимательным. И вообще, я смогу вылечить его своей любовью, покорностью и терпением. Я же женщина, я все вытерплю и все смогу!» Давайте разбираться, нужно ли терпеть и класть свою жизнь, здоровье, любовь на жертвенный алтарь психопата.no-image

Психопаты – люди, хорошо тестирующие реальность, у них нет ни бредовых идей, ни галлюцинаций, в отличие от людей с психическими заболеваниями. Они могут быть рациональны и обладать высоким уровнем интеллекта.

ПСИХОПАТ – ЭТО С РОЖДЕНИЯ

Будущих психопатов видно уже в детстве. Уже с раннего детского возраста им будет свойственно такое поведение, как ложь, воровство, прогулы уроков, нарушение школьной дисциплины, насилие над животными и сверстниками, ранняя половая жизнь, уходы из дома. Такие дети могут родиться даже в семьях с хорошим воспитанием.

Изменить воспитанием характер психопата невозможно, так как психопатами не становятся, а рождаются.

ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА ПСИХОПАТА

У психопатов наблюдается дисфункция и патология лобных и височных долей коры головного мозга, а также в амигдале в лимбической системе. На МРТ хорошо виден дефицит импульсов в лобной и височной долях коры головного мозга психопата.

Помимо того, у психопатов очень высокий болевой порог в силу особенностей развития их вегетативной нервной системы.

Чувствительность к чужим эмоциям у них очень снижена. Самое важное, что вам нужно понять про психопатов, это то, что они никогда не испытывают таких эмоций, как сопереживание, сочувствие, эмпатию и эмоциональную привязанность. Они могут истязать свою жертву с таким же хладнокровием и бесчувственностью, как обычный человек режет на разделочной доске хлеб.

Психопату не свойственны такие чувства, как любовь, печаль, сочувствие, радость. Их вегетативная нервная система почти не реагирует на даже самые каверзные вопросы, именно поэтому они могут обмануть полиграфолога при тестировании на детекторе лжи.

Даже агрессивность психопата холодная, ему легко удается взять под контроль свои гнев и ярость. Поэтому психопаты будут комфортно себя чувствовать в боевых действиях.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Многие социально адаптированные психопаты могут стать очень хорошими военными, спортсменами и хирургами.

Ресурсы другого человека – цель психопата

Психопат – своего рода межвидовой хищник в человеческой оболочке, который хладнокровно и спокойно охотится за ресурсами другого человека.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Деньги, ваши интеллект и способности, влияние, помощь в работе и продвижение по карьерной лестнице и т. д. – эти ресурсы могут быть интересны современному психопату.

Цель психопата – получить ресурс жертвы, взамен не отдавая ничего. В отношениях с психопатом вы будете постоянно чувствовать себя использованным, ограбленным.

Все признаки психопата обладают двумя важными свойствами:

1. Тотальность проявления. Невозможно быть психопатом дома и не быть им на работе.

2. Стабильность проявления на протяжении всей жизни. Психопат – это не временное явление, это особенность строения личности человека.

Основные признаки психопата

1. Холодный, пустой, бесчувственный взгляд, как у рептилии. Человек может шутить, веселиться, поддерживать беседу, но глаза при этом будут пустые и безжизненные.

Кстати, психопаты очень любят подолгу смотреть человеку в глаза, как бы пытаясь умом понять, что вы сейчас чувствуете. Именно умом, а не сердцем, так как психопатам не свойственны эмоции.

2. Крайне высокий эгоцентризм. Люди для психопатов – это либо вещи, либо ресурсы. Жертва должна принадлежать психопату полностью.

3. Отсутствие эмпатии, эмоциональной привязанности в силу патологиии развития мозга.

4. Манипулятивность. Эти люди – профессиональные манипуляторы.

5. Лживость. Психопаты – профессиональные лжецы. Они могут легко обмануть, даже не моргнув глазом. Ложь для них – как привычка.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если быть внимательным, то можно заметить, что у психопата, перед тем как обмануть, на лице возникает нездоровая улыбка.

6. Агрессивность. Правило психопата: бей первым, или нападут на тебя.

7. Безответственность в разных сферах. Например, в финансовой сфере психопат не может долго выдерживать финансовые обязательства (не отдает долги, не платит кредиты, коммуналку и т. д.).

8. Хладнокровие. Понаблюдайте за тем, как психопат будет смотреть сцены насилия или ужасов в фильмах. Он может все это смотреть, поедая свой ужин или спокойно ведя беседу, не испытывая никаких эмоций.

9. Склонность к риску. Психопаты практически не испытывают страха смерти. Их не заботит ни собственная жизнь, ни тем более жизнь окружающих людей. Чаще всего это проявляется в агрессивной, импульсивной езде за рулем.

10. Полное отсутствие вины и сожаления. Психопатам неизвестно, что такое совесть и муки совести.

Чего нельзя делать, если близкий – психопат

Если среди своих друзей, знакомых или членов семьи вы обнаружили человека с психопатическими чертами, давайте обсудим, чего нельзя делать при общении с такими людьми.

1. Не стоит надеяться на то, что вам удастся исправить или переделать этого человека. Люди с такими расстройствами не поддаются даже медикаментозному лечению, и их поведение никак не корректируется.

2. Не стоит недооценивать их угроз. Если психопат угрожает, это серьезно. Это именно те люди, которые могут вынашивать план мести в течение десятков лет и нанести удар в самый неожиданный момент.

3. Нельзя конфликтовать с психопатом, так как в конфликте он чувствует себя как рыба в воде, а его хладнокровие поможет психологически или даже физически вас уничтожить.

4. Не стоит угрожать психопату. Помните, что психопат не испытывает страха, и ваши угрозы для него ничто. Он очень хорошо и рационально мыслит, и если почувствует, что вы – источник реальной угрозы, то может принять решение психологически или физически вас уничтожить.

5. Не стоит делиться с психопатом своим внутренним миром, быть с ним открытым и показывать свои эмоции, так как психопаты – профессиональные манипуляторы. Чем большей информацией о вас или ваших близких он обладает, тем искусней он может плести интриги против вас, манипулировать и шантажировать с целью получить ваши ресурсы.

6. Не стоит ждать, анализировать и думать, в силу какой детской травмы этот человек ведет себя таким образом, оправдывать его и заниматься самокопанием в себе и думать, что вы делаете не так.

ЗАПОМНИТЕ! Чем больше вы находитесь в контакте с психопатом, тем сильнее его деструктивное поведение замещает вашу личность, и для вас такая жизнь с ним становится псевдонормой. В дальнейшем построить отношения с психологически здоровым человеком становится практически невозможным.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Если вы поняли, что живете с психопатом и находитесь под его влиянием, максимально минимизируйте общение с ним. Это человек, который представляет реальную физическую угрозу.

Внимание! Данный материал не имеет цели кого-то оскорбить и подорвать репутацию. Информация о людях, которая упоминается в статье, представлена исключительно в познавательных целях.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.03.2024     Просмотров: 167  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость