Выращиваем целебный фенхель на подоконнике

Оказывается, фенхель можно выращивать не только в огороде, но и на подоконниках.

Фенхель.jpg

Фенхель применяется в кулинарии в качестве нежной ароматной приправы, подчеркивающей вкус любого блюда. Его листья и «кочан» у основания стебля богаты витаминами РР, С, А, содержание которых даже у него выше, чем у укропа! Семена этого растения, вкус которых многим знаком, можно применять для маринадов, изготовления вина, ликеров, мучных изделий. Корни фенхеля рекомендуется употреблять в тушеном виде, подобно сельдерею. Чай из семян фенхеля можно пить при простудных заболеваниях, а отвары применяются для малышей, у которых есть проблемы с кишечником. 

Улучшить зрение и укрепить организм можно при помощи такого настоя: 1 ч. ложка сухого фенхеля заливается стаканом кипятка, в полученную смесь насыпается 0,5 ч. ложечки семян. Настаивать необходимо пять минут, после чего жидкость процеживается и пьется. «Укропная вода» издавна известна как эффективное ветрогонное средство при метеоризме у младенцев. Такую воду можно готовить и из фенхеля. Для этого нужно взять 1 ст. ложку семян укропа или фенхеля и заварить их в стакане кипятка. Настоять час, процедить и, когда остынет, давать ребенку, уточнив дозировку у врача. Если есть возможность, лучше брать для этой цели семена фенхеля. «Вода», приготовленная из них, считается намного более эффективной.


     05.09.2014     Просмотров: 4144  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость