Мозоли - советы

Мозоли бывали у всех. Некоторые люди даже не стараются с ними бороться. Они проходят сами. Вот я сейчас не ношу обувь, если мне в ней неудобно и тем более, если набиваю в ней мозоли. А вот в молодости приходилось терпеть. Нужно же было выглядеть на все сто, носить каблуки. Бывало, купишь новую пару туфель, прикостыляешь с работы, а на пятках кровяные мозоли. Они лечатся легко, надо просто сменить обувь. А есть мозоли, которые зарабатывают годами. С ними справиться довольно сложно. Но возможно. Вот мой совет.

Делайте ножные ванны с ромашкой: 1 ст. ложка питьевой соды, стакан отвара ромашки на 3 литра воды. Достаточно 10 процедур по 20 минут, и вы избавитесь не только от мозолей, но и от трещин.

Есть и радикальное чесночное средство от мозолей. Смочить ватный тампон в соке чеснока и приложить к предварительно распаренной мозоли. Делать на ночь 10-12 раз.

Мария Павловна Радиева, Ростовская область

Комментарий

Данные рецепты, действительно, способствуют устранению мозолей. Для большего эффекта можно смазывать ноги на ночь 5% салициловой мазью (ее нужно заказать в аптеке). Или использовать готовые крема с тиомочевинной, надевая хлопчатобумажные носки. При регулярном применении пяточки будут нежными и гладкими как у ребенка.

 


     15.09.2011     Просмотров: 1901  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость