Что же дает нам баня?

Древнеримский историк Плиний старший в свое время писал: римляне 600 лет не знали врачей и исцелялись от многих болезней простой водой в сочетании с массажем.

Гиппократ утверждал: теплые ванны исцеляют от многих болезней. Русский царь Петр первый говорил: банный жар − самый лучший лекарь.

В парилке кожа «дышит» и помогает работе почек. В бане на кожу воздействуют жар, смена температуры, смачивание водой, хлестание веником, массаж тела мочалкой. В результате кожа краснеет, наливается кровью, передает импульс в нервный центр. Регулируется температура тела, выделяется через поры пот, который выводит токсины.

После бани человек испытывает ощущение расслабления, покоя, комфорта, легкости во всем теле. Прилив крови к коже и мышцам улучшает работу всех органов и систем организма. В бане организм получает встряску, обновляется, снимается напряженин, уменьшаются боли в мышцах и суставах.

В бане я парюсь много лет, один раз в неделю. Это мне хорошо помогает переносить тяжелые физические нагрузки и в мороз, и в зной, позволяет работать на своем земельном участке за городом.

Приемы в парилке веником несложные. Хлестание легкое, среднее и сильное, в зависимости от положения тела партнера. Легкое хлестание применяют для живота, лица. Сильное − для ног, рук, спины и шеи.

Виктор Иванович, г. Ростов-на-Дону

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.03.2017     Просмотров: 1307  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость