Что мы знаем про фейхоа
Сейчас пришло время появления на прилавках экзотического фрукта фейхоа. Кто-то его еще даже не пробовал, от того, что не знает, что это за фрукт и с чем его едят. Чем же хорош данный экзотик, и что из него готовят?
На вид неприметный зеленый фрукт, напоминающий по вкусу сочетание ананаса, земляники и банана. А сколько пользы содержится внутри!
Богатый витамином С, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет.
В косметологии применяется в составе масок для омоложения лица.
Фейхоа в небольшом количестве советуют диетологи, так как его составные помогают хорошо усваивать пищу.
Рекомендуется для профилактики при многих заболеваниях:
- простуде;
- для очищения организма от токсинов;
- для профилактики раковых заболеваний;
- восполнение недостатка йода в организме;
- снижение уровня холестерина в организме;
- гипертоникам как раз то, что нужно.
Рекомендации по употреблению фейхоа:
- аллергикам. Для начала нужно съесть маленький кусочек, чтобы исключить аллергию на фейхоа;
- не сочетается с молоком, может вызвать несварение желудка;
- употреблять только в спелом виде, чтобы не вызвать отравление;
- из-за избытка сахарозы не рекомендуется при сахарном диабете;
- при гиперфункции щитовидной железы;
- не злоупотреблять при ожирении.
Такой необычный фрукт не везде продается, но его стоит отведать. Причем его не нужно есть сырым, он не менее полезен и вкусен в различных блюдах. А что еще готовят из фейхоа, кроме известного всем варенья?
Компот
Это, пожалуй, один из немногих, который варят в зиму, а пьют летом. Компот готовится как из любых других фруктов, но, настоявшись в погребке, он дает неповторимые вкус и аромат.
Соусы к мясу
Вот, к примеру, к свиным ребрам подходит соус из фейхоа, сметаны, аджики и меда. Такой соус легко приготовить, его не нужно варить, достаточно перемолоть все ингредиенты блендером и подавать к столу. И вкусно, и полезно.
Салат
Легкий и полезный салат из фейхоа больше похож на десерт. Все ингредиенты, помимо фейхоа, это лимоны, апельсины, грецкие орехи, сметана, изюм перемешиваются, а сверху посыпаются сахарной пудрой. Довольно легкий и быстрый в приготовлении салатик.
Надеемся, что вы не откажете себе в удовольствии попробовать этот экзотический фрукт, и если не рискнете попробовать его в составе соуса или салата, то компот не оставит вас равнодушными. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube