Чем кормить ребенка в жару

В жаркую погоду дети плохо едят, капризничают. Я умом понимаю, что это нормально, но все равно сильно переживаю, когда мои дети не едят целый день или едят очень мало. А ведь они очень подвижные, на месте не сидят, и им нужна энергия. Думаю, со мной согласятся многие мамы, у которых дети. 

Галина Михайлова, г. Краснодар

chem_kormit_rebenka.jpg

КОММЕНТАРИЙ

В жару необходимо обеспечить ребенка достаточным питьем. Лучше всего, чтобы это была качественная чистая вода без газа, напитки с кислым вкусом (смородиновые, земляничные, черничные морсы, разбавленные соки), мятная водичка с лимоном, некрепкий чай (черный, зеленый). Исключить из употребления цельные соки, сладкие газировки и минералку. 

Белковую пищу лучше давать к завтраку и ужину. А в обед, на который приходится пик жары, можно накормить ребенка фруктовым или овощным салатом (например, из огурца, сладкого перца и редиса), заправленными кефиром или йогуртом. Можно давать легкие бульоны, супы-пюре, разные запеканки с овощами. Всем известно, как дети любят фрикадельки, так что пользуйтесь этим и готовьте почаще блюда с фаршем. 

Исключите из рациона жирную и сладкую пищу, из мяса предпочтение отдайте курице, почаще готовьте рыбу. Молоко лучше заменить на кисломолочные продукты – тот же кефир или йогурт. 

Балуйте своих детей свежими фруктами и овощами, но только теми, что растут в ваших широтах – детский желудок с трудом переваривает экзотические продукты. Однако следует помнить, что избыток клетчатки может нарушить пищеварение. Морковь и цветную капусту лучше отваривать. Давать фрукты и овощи нужно вовремя – не позднее, чем за час до основной еды.


     24.07.2015     Просмотров: 2657  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость