Целительная бузина

Удивительное это растение – бузина. Все в ней полезно: и листья, и корни, и цветки. Это настоящая целительная кладовая. Из молодых листьев можно готовить витаминный чай, цветки лечат бронхи и легкие, корни помогают облегчить состояние онкобольного.

Но ягоды бузины – черные, глянцевые, сочные – представляют особую ценность. Из них можно приготовить целительный сироп, который является сильным биологически активным веществом, которое обладает противораковым, противоопухолевым, кровоочистительным эффектами. Укрепляет иммунную систему. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогранулематоз) и лимфосистемы, миоме матки, мастопатии, женских воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется также при лечении подагры, ревматизма, артрита, остеохондроза, болезни почек.

Сироп из ягод бузины является высоковитаминным средством. Его можно давать и детям для профилактики вирусных заболеваний в период эпидемии гриппа.

Приготовление сиропа: вызревшие ягоды бузины древовидной засыпают сахаром 1:1 и ставят на две недели в темное прохладное место. Затем процедить и разлить в бутылки.

Для лечения сироп применяется так: перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды 1 дес. ложку сиропа − и так в течение месяца. Затем 15 дней перерыв, и снова повторить (до выздоровления).

Для профилактики и удовольствия можно пить сироп бузины по 1 дес. ложке три раза в день по той же схеме. Сироп бузины очень вкусный, но нужно соблюдать дозировку, иначе может быть расстройство кишечника.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     30.10.2019     Просмотров: 1165  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость