Болезни, оставляющие следы на подушке

Застилая утром постель, можно заметить, что ночь прошла не без потерь для организма. Следы, оставленные на подушке, иногда могут сказать о наличии некоторых заболеваний.

Волосы на подушке после сна не всегда являются причиной для паники. Если только их небольшое количество. А лучше всего посчитать. Потеря более 100 штук в течение дня говорит об интенсивном выпадении и тогда уже нужно обратиться за консультацией к трихологу.

Мокрая подушка по утрам в холодное время года не может быть признаком повышенного потоотделения. Чаще такое происходит у людей, которые храпят. Именно в момент затихания звука в процессе храпа во рту скапливается жидкость, которую сонный человек не может сглотнуть и она вытекает. Такая патология, как храп, не настолько критична, но вот слюноотделение в данном случае говорит о необходимости обратиться к врачу, чтобы в дальнейшем избежать развития атеросклероза или сердечной недостаточности.

Следы пищи на подушке (рвота) больше знакомы тем, кто изрядно выпил с вечера. Но если с вечера праздника не было, а такая неприятность утром есть, то это признак непроизвольного рефлюкса. Увиденное с утра должно насторожить и незамедлительно отправить васк гастроэнтерологу.

Кровь на подушке – самый опасный признак, и надо бить тревогу. Главное – правильно определить причину ее образования. Кровь в слюне говорит о кровоточивости десен или заболевании желудка. В мокроте – о заболевании органов дыхания. Какой бы ни была причина ее появления, нужно обязательно вызвать врача или обратиться в поликлинику, чтобы пройти необходимое обследование.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.12.2016     Просмотров: 11813  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость