Березовые почки на водке от гайморита

С наступлением холодов мы чаще простужаемся, особенно часто нас беспокоят насморк или, не дай Бог, гайморит... Мы в своей семье на себе проверили рецепт от гайморита, который лечит на все 100 %. 

Березовые почки (их можно купить в аптеке) надо залить 250 мл водки (не спирта!). Соотношение должно быть примерно такое: 1/5 часть – это почки, а остальное – водка. Затем убрать настаиваться в теплое темное место и время от времени встряхивать, пока водка не приобретет коричневый цвет. 

Пользоваться так: хлопчатую тряпочку сложить в 5-6 слоев, намочить в настое, наложить на лоб, укрыть целлофаном и надеть теплую шапочку на ночь. Может появиться небольшое раздражение, но это пройдет. Можно еще перед этим смазать кожу детским кремом, но эффект будет меньше. Достаточно одной-двух процедур, и гайморит проходит. Желательно после процедуры не выходить на улицу хотя бы до обеда. 

Лекарство проверено на себе, своей семье, соседях, и все довольны результатом. Гайморит излечивается, и отпадает необходимость прокалывать пазухи, ведь это неприятно и больно. 

Желаем всем здоровья! 

Евдокия Мироненко, Ростовская обл., г. Таганрог

Березовые почки на водке.jpg


КОММЕНТАРИЙ

Мы бы не стали рекомендовать данный рецепт к применению. Дело в том, что есть заболевания, имеющие похожие симптомы с гайморитом, в отношении которых прогревание может только усугубить ситуацию. Это такие заболевания, как полипоз носа, злокачественные новообразования, заболевания, вызванные аллергическими реакциями. Поэтому, прежде всего, нужно уточнить диагноз у специалиста. Кроме того, прогревание, как и любое другое воздействие теплом, ни в коем случае не следует проводить, если у больного гайморит с нарушенной дренажной функцией. В этом случае отток жидкости из околоносовых пазух сильно затруднен, и компрессы, подобные в приведенном выше письме, будут способствовать еще большему накапливанию жидкости в пазухах носа. 

Если тепловые процедуры усиливают боль, то нужно немедленно от них отказаться. А вот когда дренажная функция восстановится (благодаря назначенному врачом лечению!), тогда, после консультации с доктором, вы сможете лечить гайморит правильно с помощью тепловых процедур. И не обязательно это будет водка. 

Еще одно важное замечание: никогда не проводите лечение теплом в стадии острого воспаления процесса, сопровождающегося повышенной температурой.


     22.10.2015     Просмотров: 15709  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость