«Бархатные ручки» своими руками

Осенние холода после насыщенных садовых работ добивают нашу кожу рук, высушивая и лишая последних запасов влаги. Кожа стала «пушиться» на вид, шершавой на ощупь и покрывается трещинами? Магазинные «бархатные ручки» уже могут не справиться. Значит, берем дело в свои руки. Предлагаем вам приготовить самостоятельно эффективный домашний крем, который сохраняет руки увлажненными, восстанавливает кожу, идеально подходит для борьбы с сухостью. Крем, который легко изготовить по этому рецепту, получается густым, как масло, но имеет идеальную текстуру.

Для домашнего крема вам понадобятся базовые масла, увлажняющие кожу и способствующие ее регенерации. Например, масло ши оказывает мощное питательное действие на кожу. Его можно использовать вместе с маслом какао или кокосовым. Дополнительно к базовому применяются масла второго порядка, обогащающие смесь витаминами, например, масло жожоба, сладкого миндаля, оливковое. Для густой консистенции крема оптимально использовать пчелиный воск, который к тому же покрывает нашу кожу защитной биологически активной пленкой, в то время как в промышленных кремах для этого используются продукты нефтепереработки. Наносить домашний крем на основе масел на руки лучше вечером, прямо в кровати перед сном. Это позволит маслу полностью впитаться, и сведет к минимуму ситуации, когда крем случайно смывается с рук.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки пчелиного воска;
  • 2 ч. ложки масла какао;
  • 2 ч. ложки масла ши;
  • 1 ч. ложка миндального масла;
  • 15 капель любого натурального эфирного масла.

Шаг 1. В стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте воск, масло какао, масло ши и миндальное масло.

Шаг 2. Готовьте в микроволновой печи 1 минуту 30 секунд. Перемешивайте каждые 30 секунд. Гранулы пчелиного воска расплавятся последними. Продолжайте помешивать, пока не расплавится. Не готовьте все сразу, так как смесь может подгореть. Обязательно плавьте постепенно и перемешивайте после каждого.

Шаг 3. Добавьте эфирные масла по вашему выбору. Охладите в течение 10 минут. Хорошо перемешайте, чтобы взбить ложкой.

Шаг 4. Переложите смесь в небольшую стеклянную банку или контейнер, как только она остынет до комнатной температуры. Храните вдали от прямых солнечных лучей, чтобы продлить срок хранения.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Вместо микроволновой печи для растапливания воска и масел можно использовать пароварку (водяную баню). Важно помешивать пчелиный воск каждые 30 секунд, чтобы не пригорел. Хранить полученный крем можно в комнате, или холодильнике, если консистенция станет слишком жидкой. Используйте гранулы пчелиного воска, которые легче отмерять и плавить. Эфирные масла выбирайте по своему вкусу – цветочные, цитрусовые иди древесные и регулируйте их количество по запаху готового крема.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.09.2023     Просмотров: 350  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость