Авокадо я всегда рада

Когда на прилавках появился этот заморский фрукт, многие из нас понятия не имели, что же с ним делать и с чем его надо есть. И я тоже была в неведении, знала лишь то, что по-другому авокадо называют «аллигаторовой грушей» (крокодиловой, значит). В общем, всегда мимо этой диковины проходила.no-image

Но однажды попался мне на глаза очень любопытный рецепт, фишкой которого было авокадо. Пришлось отправиться за покупкой. Выбирала очень придирчиво: не очень мягкий на ощупь плод, но и не совсем твердый, шероховатый, темно-зеленый, главное, без пятен. Купила, приготовила, всем понравилось, а уж как я была рада!

С тех пор как-то незаметно и вошло авокадо в рацион. Параллельно я про него информацию собирала, и когда я о нем все узнала, стала настоящей фанаткой авокадо.

Любить этот фрукт есть за что! В состав авокадо входят такие витамины, как витамин А, С, Е, К, группы В. А еще лютеин, липид, фолиевая кислота, клетчатка и минералы: железо, бор, цинк, кальций, фосфор, калий, магний. Но самое главное, авокадо снабжает наш организм ненасыщенными жирными кислотами омега-3, омега-6 и омега-9. А это значит, даже половина этого диковинного фрукта в день питает наш мозг и помогает предотвратить многие серьезные заболевания. Так что рекомендую авокадо употреблять всем. Можно фаршировать авокадо, готовить с ним салат и пасту, да хоть просто намазывать на хлеб, как намазываем мы сливочное масло: вкусно, сытно и полезно.

А еще хотя бы один раз в неделю советую намазывать мякоть авокадо и на лицо, шею и внешнюю сторону ладони, ведь такие маски омолаживают кожу, смягчают раздражение и разглаживают морщины. Только добавьте к половинке авокадо по 1 ч. ложке меда (если нет аллергии на продукты пчеловодства), порошка какао и корицы, а затем полученную смесь нанесите на чистую кожу на 20-25 минут и смойте водой.

Кстати, кожуру авокадо я тоже не выбрасываю, а использую сполна. Косточка оказывает антибактериальное и противогрибковое действие. Кожура снимает отеки и круги под глазами, поэтому я делаю из нее компрессы. Сначала на пару минут кожуру кладу в холодильник, а затем прикладываю внутренней стороной на кожу под глазами. Через 15-20 минут снимаю и умываюсь теплой водой.

Кстати, сегодня меня совершенно не смущает, если в магазине продается не совсем спелое авокадо. Круглое или грушевидное, шершавое или гладкое, светло-коричневое или зеленое, главное, чтобы здоровое, покупаю, приношу домой, прячу в бумажный пакет - и через три дня авокадо готово к употреблению.

Наталия Каркачёва,

Краснодарский край

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.05.2024     Просмотров: 184  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость