Абрикосовое пюре от стафилококка
Заболевания, вызванные стафилококком, в больнице лечат антибиотиками. Но в природе есть натуральные антибиотики. Например, от стафилококка надо съедать на голодный желудок утром и вечером по стакану (250 г) абрикосового пюре. Абрикос действует как антибиотик, и стафилококк погибает.
Петр Медына, Ростовская обл., ст. Казанская
КОММЕНТАРИЙ
Абрикосы содержат значительное количество пектиновых веществ, декстрин, инулин, органические кислоты: яблочную, лимонную, салициловую и винную. Содержат плоды и витамин С, провитамин А, благодаря которому абрикосы рекомендуются для широкого использования в пищу в свежем и переработанном виде. Есть в них и целый набор зольных элементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, кремний. В садовых абрикосах содержится до 28% сахара, в сушеных – до 85%. Однако, достоверная информация, подтверждающая бактерицидную и бактеристатическую активность мякоти плодов абрикоса в отношении штамма Staphylacoccus aureus, отсутствует.