Ольха от болей в ногах

Здравствуйте, дорогая газета «Хозяйство»! Сколько интересного узнаю из вашей рубрики, которую ведет доктор, сколько полезных рецептов! И ведь все есть в аптеке или растет под ногами. Бери и готовь себе лекарство.

А вот у меня за домом сразу начинается своя аптека – лес. Когда что заболит, иду в лес и набираю себе лекарство там. Вот, к примеру, уже несколько лет, как у меня болят ноги. Я иду в лес и хожу там босиком – не спеша собираю чего-нибудь.

От болей в ногах нарвал листьев ольхи. Знал, что они помогают. Порезал мелко ножом, помял, чтобы дали сок, и растер этим соком больные места. Делал это на ночь. А еще сделал себе подстилку из веток ольхи под ноги. С неделю полечился, и все прошло. Лес – он лечит.

Тимофей Егорычев, Воронежская обл., г. Россошь

ольха.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Ольховые шишки обладают вяжущим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойством. Официальная медицина использует настой соплодий (шишек) ольхи при острых и хронических энтероколитах, дизентерии как вспомогательное средство при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. Достоверная информация, подтверждающая эффективность листьев ольхи при болях в ногах, отсутствует.


     25.07.2014     Просмотров: 1781  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость