Зверобойное масло от ожогов

Как-то, выпасая козу, я наткнулась на кусты зверобоя. Наломала ветки, а дома оборвала цветочки и наполнила ими стеклянную банку, залила подсолнечным маслом. Поставила на солнечном месте – на окне. Жидкость получилась темно-вишневого цвета.

Однажды варила яблочное пюре, отвлеклась, и немного варенья попало мне на руку – пропекло аж до кости. Я растерялась, как обычно под рукой ничего не оказалось кроме банки со зверобойным маслом. Намочила марлю и приложила к ране.

Представляете, при таком сильном ожоге боли я вообще не почувствовала! Меняла повязки. Рана затянулась очень быстро, и даже следа не осталось. Очень хочу, чтобы мой рецепт комунибудь помог.

Ольга, Воронежская область, г. Калач

Комментарий

Зверобой продырявленный является официальным лекарственным растением, настой и настойка которого используются в качестве ранозаживляющих средств. Они содержат комплекс биологически активных соединений, таких как флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло. Препараты зверобоя оказывают противомикробное, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее действие, ускоряют процесс регенерации тканей. Поэтому нет ничего удивительного, что масло зверобоя помогло при ожоге.

 


     13.03.2012     Просмотров: 2298  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость