Зелёные овощи улучшают зрение

Американские ученые, наконец, научно обосновали укоренившееся еще двести лет назад мнение о том, что пигменты, содержащиеся в овощах определенных цветов, улучшают зрение.
Исследовательская группа обнаружила, что пигменты каротиноиды, в частности лютеин и зеаксантин, со- держащиеся в избытке в зеленых листовых овощах, а также ликопен, содержащийся в большом количестве в помидорах, действительно хорошо влияют на здоровье глаз. Особенно эффективны эти каротиноиды, если зрение затрудняют блики, по- скольку названные пигменты участвуют в процессе поглощения рассеянного света.
Улучшение зрения с помощью диеты представляется специалистам весьма заманчивым и перспективным делом.
26.09.2013
Просмотров: 1272