Зелёные овощи улучшают зрение

/
 
Американские ученые, наконец, научно обосновали укоренившееся еще двести лет назад мнение о том, что пигменты, содержащиеся в овощах определенных цветов, улучшают зрение. 
 
  Исследовательская группа обнаружила, что пигменты каротиноиды, в частности лютеин и зеаксантин, со- держащиеся в избытке в зеленых листовых овощах, а также ликопен, содержащийся в большом количестве в помидорах, действительно хорошо влияют на здоровье глаз. Особенно эффективны эти каротиноиды, если зрение затрудняют блики, по- скольку названные пигменты участвуют в процессе поглощения рассеянного света. 
 

  Улучшение зрения с помощью диеты представляется специалистам весьма заманчивым и перспективным делом. 


     26.09.2013     Просмотров: 902  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться