За диагнозом к неврологу

Невролог – это врач, который специализируется на болезнях, связанных с нарушением работы головного мозга и периферической нервной системы. И если вас беспокоят бессонница, частые головные боли, головокружение или провалы в памяти – вам надо срочно обратиться к неврологу. Расскажем о наиболее встречающихся жалобах, которые требуют консультации невролога.

Головные

Головные боли

У каждого человека хоть раз в жизни болела голова. Это может происходить от смены погоды, большой умственной или физической нагрузки, при повышении температуры. Многие справляются с этим самостоятельно. Но если головные боли очень сильные и имеют постоянный характер – надо срочно идти к врачу. Ведь причины могут быть очень серьезные: повышенное внутричерепное давление, кровоизлияние в мозг или даже опухоль.

Постоянная боль

Если вы месяцами страдаете от боли в позвоночнике или шее, не нужно все списывать на усталость или поднятый мешок картошки. Хроническая боль может свидетельствовать о травме позвоночника или о нарушении работы нервной системы. Не нужно жить с постоянной болью, посетите невролога.

Кружится голова

Если головокружения и потеря равновесия случаются регулярно – проблему вам поможет решить невролог. Он определит, какие нарушения в работе головного мозга привели к такому состоянию.

Нарушение движения

Тремор, неуклюжесть, замедленность движения, трудность при ходьбе – это нарушения движения, которые требуют анализа невролога. Возможно, причиной такого состояния послужили нарушения в работе головного мозга.

Пропадает зрение

Конечно, при любой проблеме со зрением принято идти к офтальмологу. Но если зрение снизилось внезапно, или в глазах двоится – не забудьте посетить и невролога. Возможно, причина в каком-либо неврологическом нарушении.

Онемение и покалывание

Эти состояния могут быть симптомами большого количества заболеваний. Но если вы чувствуете покалывание и онемение только с одной стороны тела – этот симптом может говорить о нарушении мозгового кровообращения.

Слабость

Нужно различать два состояния: слабость и усталость. При мышечной слабости человек не способен поднять кружку с чаем, как бы он ни старался. А при усталости он это сделает, даже если ему придется приложить очень много сил. Слабость мышц обычно распространяется лишь на их отдельные группы, тогда как усталость затрагивает все мышцы одновременно. Усталость может говорить о таких проблемах как недосып, чрезмерные физические нагрузки или простуда. А вот слабость мышц имеет куда более серьезные причины: инсульт или нервно-мышечные заболевания.

Если слабость сопровождается онемением и оно распространено лишь на одну половину тела – такое состояние требует немедленного обращения к неврологу.

Нарушение мышления

Если вы стали забывать слова при разговоре, память стала подводить и в других сферах вашей жизни, если появилась спутанность сознания и трудности в интеллектуальной деятельности – надо показаться неврологу.


     09.10.2012     Просмотров: 1445  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость