Йогурт от поноса
Предотвратить понос поможет натуральный йогурт, так как он несовместим с бактериями, вызывающими понос. Кроме того, йогурт вырабатывает в кишечнике молочную кислоту, в которой эти бактерии не могут выжить.
Помогут нормализовать ваш стул бананы, хлеб с отрубями, яблочный соус, рис. Употреблять необходимо маленькими порциями, а еще избегайте во время поноса напитков, содержащих много сахара: лимонадов, фруктовых соков, колы.
Мила Квилиди, г. Волгоград
Комментарий
Молочнокислые бактерии в составе йогуртов нормализуют состав микрофлоры кишечника и процесс пищеварения (особенно во время и после антибиотикотерапии), способствуют снижению уровня холестерина в крови, подавляют гнилостные процессы и угнетают развитие патогенных и условно патогенных микроорганизмов в кишечнике, способствуют расщеплению лактозы и повышению переносимости сахарозы. Поэтому йогурт, являясь противодиарейным средством биологического происхождения, регулирующим равновесие кишечной микрофлоры, используется для профилактики и лечения дисбактериоза и гастроэнтерита различного происхождения; нормализации микрофлоры кишечника и процесса пищеварения, особенно во время и после антибиотикотерапии, для повышения иммунитета и неспецифической резистентности организма к инфекциям.