Яблочная диета: минус 2 кг за три дня
Трехдневная яблочная диета дает реальную возможность уменьшить свой вес на два килограмма. А если вы будете следовать яблочной диете через день в течение недели, то результат будет чуть меньше (1,5 кг), но все равно неплохой.
Яблочная диета
Эта диета не только безопасна, но и очень полезна. Она краткосрочна и основана на действии клетчатки, фруктовых кислот и калия. Они выводят из организма «старый» жир, сжигают калории, активизируют обмен веществ и пищеварение. Яблочную диету может выдержать каждый. Сладкого после яблок вам не захочется: глюкоза и фруктоза, содержащиеся в яблоках, сохраняя уровень сахара в крови, удержат вас от желания съесть шоколадный батончик.
Старайтесь выбирать яблоки среднего размера, не больше 150 г. Каждое яблоко содержит до 90 кКал. Ешьте их, предварительно хорошо промыв, не снимая кожуры. В диете используйте два-три сорта яблок, так как вкус одного вам может быстро приесться.
День 1
Завтрак. Кусочек хлеба, 1 ст. ложка нежирного творога и 3 кусочка яблока. До обеда можно съесть один хлебец и одно яблоко.
Обед. Рыбный салат: 150 г рыбы + 1 яблоко + 1 апельсин + пучок сельдерея. Заправка: 5 г нежирного йогурта + сок лимона. Соль по вкусу. До ужина можно съесть 100 г нежирного творога и 1 яблоко.
Ужин. Два бутерброда с ржаным хлебом и сыром. На один сверху положите кусочки одного яблока, на другой – кружочки огурца и посыпьте зеленью.
День 2
Завтрак. Самодельные мюсли: 1 натертое яблоко (с кожурой), 1 ст. ложка изюма, 30 г овсяных хлопьев и 150 г нежирного молока. До обеда можно съесть одно яблоко.
Обед. Блинчик из 30 г пшеничной муки, 6 ст. ложек нежирного молока и 1 яйца (соль, корица и заменитель сахара – по вкусу). Начинка: одно нарезанное ломтиками яблоко. До ужина можно съесть 100 г нежирного йогурта с половиной яблока.
Ужин. 40 г риса, смешанного с мелко нарезанными яблоком и бананом.
День 3
Завтрак. Маленький кусочек ржаного хлеба, 2-3 ст. ложки нежирного творога и одно яблоко. До обеда выпейте напиток, приготовленный из 1 натертого яблока, 150 г нежирного кефира, сока лимона и корицы.
Обед. 100 г куриной грудки или постной говядины под яблочным «одеялом». Вот рецепт «одеяла»: мелко нарежьте яблоко и один сладкий болгарский перец, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки воды и варите 5-7 минут. Заправьте солью, перцем и уксусом. До ужина съешьте яблоко.
Ужин. Салат из двух небольших морковок, одного крупно нарезанного яблока, 1 ч. ложки изюма, 60 г легкого сыра. Соус к салату: 2 ч. ложки нежирных сливок + 2 ст. ложки нежирного молока + заменитель сахара (по вкусу).